Пицца с грибами «Бланка»

Этот рецепт приготовления итальянской пиццы немного отличается от остальных, так как готовится без помидоров, которые стали неотъемлемой частью любых пицц, приготовленных традиционным способом, но если нет времени готовить используется доставка пиццы в Киеве вот тут можно заказать пиццу. Именно поэтому данный рецепт также носит название «белый». Однако именно в этом и состоит особенность пиццы «Бланка» — начинка из грибов отлично сочетается с сыром рикотта и не требует никаких дополнений.

Ингредиенты для приготовления данного рецепта итальянской пиццы:

  • 200 грамм теста;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • одна луковица средних размеров;
  • 150 грамм сыра рикотта;
  • две ложки оливкового масла;
  • черный перец и морская соль.


Приготовление:

  1. В первую очередь промываем грибы и нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. В холодной воде хорошенько ополаскиваем луковицу и режем тонкими кольцами.
  3. Небольшими кусками нарезаем сыр.
  4. В форме круга раскатываем тесто для пиццы и сверху смазываем его оливковым маслом.
  5. Нарезанные лук и шампиньоны выкладываем на тесто, после чего посолить и поперчить.
  6. Сверху засыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем оливковым маслом.
  7. Пиццу выкладываем на противень, смазанный маслом и немного присыпанный мукой.
  8. Духовку разогреть до 200 С и готовим пиццу около 15 минут. На пицце чтобы образовалась золотистая корочка.

Что нужно знать о пицце

Пицца – блюдо, полюбившееся большому количеству людей во всем мире. Много столетий тому назад появилась пицца. Родиной этого блюда стала современная Италия. В XX веке пиццу, можно так сказать, официально признали. Изначально она выглядела, как хлеб с различными добавками (маслины, зелень, овощи, мясо). Очень быстро рецепт распространился по всей Европе. Пицца стала достойным блюдом и для королевского двора. Известная пицца «Маргарита» получила название в честь Маргариты Савойской.

Многочисленные сети пиццерий радуют не только американцев, но и наших соотечественников. Пицца всегда желанна в офисе, на природе, в дороге, вечером дома. Доставка пиццы санкт петербург очень удобна. Пицца в коробке уже стала привычным атрибутом жизни. Пиццерия всегда востребована в любом городе. Главное – соблюдение всех технологий приготовления.

Пицца может быть приготовлена из разного теста и иметь любую начинку. В этом блюде могут сочетаться самые неожиданные продукты, которые приобретают неповторимый вкус. Например, пицца с тыквой из слоеного теста считается лакомством гурмана. В блюдо добавляют рыбу, жареный картофель, кедровые орехи, твердый сыр и кардамон.

Для приготовления пиццы с тыквой можно использовать и дрожжевое тесто. В качестве соуса выступает козий сыр, смешанный с горчицей. На него выкладывают тыкву, порезанную тонкими дольками. Предварительно продукт нужно обжарить. Изюминку придаст груша, порезанная кружками.

Часто кулинары готовят маленькие пиццы. Они могут иметь тоже любую начинку. В Италии любят подавать мини-пиццы с орехом и шпинатом. Оливки добавляют прямо в тесто, а для начинки смешивают пармезан с молоком и рикоттой. Каждая пицца украшена ломтиком ветчины.