Омлет с рисом

Замечательный способ использовать холодный рис, оставшийся от приготовления других блюд. Возьмите вареного риса на 2 порции, взбейте крупное яйцо со столовой ложкой кунжутного масла.

Сильно разогрейте вок или большую сковороду, налейте на нее 1 столовую ложку арахисового или подсолнечного масла. Как только масло начнет дымить, выкладывайте рис, а заодно все прочие пригодные «остатки», предварительно мелко их нарезав.

Обжаривайте 3 минуты, пока рис и прочие продукты как следует не прогреются. Влейте яичную смесь и жарьте еще 3 минуты.

Добавьте каплю темного соевого соуса или соевого соуса с пониженным содержанием соли, черный перец и мелко нарезанный зеленый лук и подавайте.