Лучшие салонные процедуры для волос, которые действительно работают

Длинные и ухоженные волосы всегда были символом красоты. Многие женщины стремятся отрастить густую и красивую косу. Воздействие внешней среды не всегда идет на пользу волосам. Они становятся ослабленными и тогда на помощь приходят салонные процедуры.

Как защитить волосы? Для достижения хорошего эффекта можно посетить салон и за один поход привести шевелюру в порядок. Сейчас на рынке красоты появились услуги, доступные каждой женщине.

Ламинирование.

Ламинирование волос – одна из самых простых процедур. Есть три вида ламинирования:

1. Бесцветное – когда состав не имеет цвета, используется только для защиты и восстановления волос.

2. Цветное – помимо защиты придает волосам оттенок.

3. Биоламинирование – в состав входят только компоненты из растений, чаще всего из экстракта одуванчика.

Состав закрывает чешуйки, окутывает каждый волос пленкой, тем самым защищает от воздействия неблагоприятных факторов (погодных условий, бытовых приборов).

Перед проведением процедуры голову очищают специальным шампунем глубокой очистки. После применения такого шампуня, волосы легче впитывают все нужные вещества. Затем наносится состав. Чтобы он начал действовать, нужно укутать голову и надеть термошапку. Через сорок минут состав смывается.

После проведения процедуры волосы становятся толще, долго держат укладку, выглядят здоровыми и блестящими. Повторить ламинирование можно через два месяца, а биоламинирование через месяц. Стоимость одной процедуры около 3000 рублей. Также можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Не рекомендуется для очень сухих волос.

Ботокс.

Для более глубокого восстановления подходит процедура ботокс. В отличии от лица ботокс для волос проводится без единого укола. Состав наносится на волосы. Состоит он из молекул белка, аминокислот и витаминов. Средство состоит из нескольких компонентов, которые мастер смешивает непосредственно перед применением. Делается в несколько этапов:

1. Голову моют специальным шампунем, который подготавливает волосы к дальнейшему нанесению состава. Затем просушивают феном.

2. Наносится сам состав, который проникает очень глубоко в стержень волоса, восстанавливая его.

3. Следом наносится сыворотка, которая закрывает чешуйки и не дает составу вымываться. Каждая прядь прогревается утюжком.

После ботокса волосы выглядят очень гладкими, нет пушистости, укладка держится долго, нет необходимости укладывать с помощью утюжка. Несмотря на то, что визуально объем уменьшается, на ощупь волосы очень плотные. Стоимость процедуры 3000-3500 рублей. Делать можно раз в шесть месяцев.

Кератиновое выпрямление.

Кератиновое выпрямление самая первая уходовая процедура, появившаяся в салонах. Оно рекомендуется женщинам с пористыми волосами. Кератин состоит из белка, который встраивается в структуру волоса, заполняя его полностью. Состав наносят на всю длину, исключая корни. Алгоритм проведения такой же, как у ботокса.

Результат – красивые, гладкие волосы, эффект глазури. Волосы восстановлены и о походе в салон можно не думать около трех месяцев. Стоимость 3000-4000 рублей в зависимости от длины волос.

Нанопластика.

Нанопластика волос https://kleopatra.kh.ua/barbershop/bioplastika-nanoplastika-volos.html очень схожа с кератиновым выпрямлением, только здесь восстановление волос идет с помощью аминокислот и растительных масел. Если волосы очень повреждены, то нанопластика не поможет. Процедура выполнения нанопластики отличается от ботокса и кератинового выпрямления:

1. На волосы наносится состав, и каждая прядь прогревается утюжком.

2. Волосы промываются специальным шампунем, и наносится укрепляющая сыворотка.

3. Волосы сушат феном, и делается укладка.

Эффект как и от всех процедур по восстановлению: красивые, гладкие и прямые волосы. Цена 2500 рублей.

Озонотерапия.

Еще одна, сравнительно новая процедура – озонотерапия. Она уже доказала свою эффективность в лечении выпадения волос, сухости кожи. После озонотерапии волосы начинают быстро расти. Существенными недостатками являются противопоказания: онкология, непереносимость препарата. Также рекомендуется выполнять только в специализированных медицинских и косметологических центрах.

Как делают озонотерапию? Под кожу головы вводятся инъекции кислорода, который активизирует волосяные луковицы.

После инъекций отмечается ускоренный рост волос, уменьшается выпадение. Чтобы достичь хорошего результата, нужно сделать 7-10 инъекций с перерывом в неделю. От одного укола эффекта не будет. Эта процедура считается дорогостоящей. Стоимость одной инъекции 1500-2000 рублей. Количество уколов определяет трихолог.

После всех процедур не рекомендуется мыть голову в течение двух дней.

Чтобы восстановить волосы нужно найти квалифицированного мастера, который под микроскопом посмотрит степень поврежденных волос и выберет подходящий уход.