Наверно уже не понаслышке знаете, какое количество споров возникает относительно полезности и нужности объявлений по интернету, а также, нужны ли сайты фермеров для продажи таким способом своей продукции. Одним из таких проектов является магазин z-lisu.in.ua.

Сегодня грибы одна из важнейших составляющих рациона человека. Купить грибы можно и в летний сезон, и в магазинах товаров повседневного спроса. Конечно же, летом выбор грибов больше, чем зимой, это и всеми любимые белые грибы, лисички, маслята, опята и грибы для солений. В магазинах и супермаркетах наших городов чаще всего можно увидеть подверженные заморозке шампиньоны, однако в последнее время на прилавках в магазинах появились и свежие герметично упакованные шампиньоны и вешанки.

Давно уже не являются секретом полезные свойства грибов: высокое содержание микроэлементов – кальция, калия и фосфора, витамины группы: В1, В2, витамины Д, РР, А и С.

Грибы из-за высокого содержания в них белка называют также растительным мясом. Грибы считаются тяжелой пищей, так как в них содержатся хитин – вещество, которое является составляющим элементом твердого панциря раков и жуков. Содержание в грибах хитина снижает процент усвоения питательных веществ. Приготовление лесных грибов должно занимать не менее часа, варить их нужно не менее, чем в двух водах, также их следует мелко нарезать или смолоть. Однако термическая обработка или заморозка губительная, так как содержание полезных веществ снижается, поэтому чаще всего наши бабушки и дедушки, в виду отсутствия необходимых условий для хранения, грибы сушили.

Грибы ценны не только как продукт питания, но и одно из лучших лекарств народной медицины, круг заболеваний очень широк, от обыкновенной простуды до опухоли. Препятствует отложению холестерина лецитин, содержащийся в грибах, жирные кислоты помогают предотвратить атеросклероз. Также грибы способствуют расщеплению жиров и гликогена, благодаря содержащимся в ним ферментам, а клетчатка – улучшению пищеварения, очищению организма от шлаков и токсинов, процессу похудения.