Новые исследования в лечении метастатического рака в Израиле

Новое исследование показало, что хирургия при раке молочной железы может вызвать иммунный ответ, который облегчает распространение болезни. Кроме того, исследование указывает на противовоспалительные препараты, такие как аспирин и ибупрофен, как возможный способ уменьшить распространение опухоли. Предупрежден – значит вооружен: клиника Ассута на основе полученных данных этого эксперимента организует лечение рака в Израиле так, чтобы предотвратить дальнейшее распространение опухоли после операции.

Данное исследование все еще находится на ранних стадиях и может быть пугающим или запутанным для людей, столкнувшихся с недавним диагнозом рак молочной железы, а также для тех, у кого уже была операция. Однако пациенты должны знать об исследовании и почему им не стоит из-за этого отказываться от предлагаемого лечения.

Причины распространения рака груди после хирургии и как их избежать

Описанное исследование было проведено на мышах. Животным удалили рак, а позже диагностировали распространившиеся опухоли. Но, когда мышам было дано противовоспалительное лекарственное средство во время хирургической процедуры, опухолей стало меньше.

Тем не мене, ничто в этом исследовании не должно приводить к каким-либо изменениям, особенно отказу от хирургии рака молочной железы. Это было бы катастрофой. Из исследований, проведенных в Лондоне еще в 1800-х годах, когда врачи только начали делать операцию на раке молочной железы, было показано, что все с этой онкологией без хирургии умерли. Некоторые умерли вскоре после постановки диагноза, в течение нескольких месяцев или лет, а другие жили много лет. Но у всех в конце концов развились метастазы, что привело к летальному исходу. Поэтому хирургия по-прежнему является основой лечения рака груди и основным способом предотвращения метастазов.

С тех пор диагностика и лечение развивались и помогли спасти жизни многих пациентов. Это правда, что у некоторых людей развиваются метастазы даже при раннем обнаружении рака. Но причиной тому является то, что опухоли очень рано распространяют микроскопические метастазы по телу, задолго до их обнаружения и хирургического удаления. Таким образом, очевидно, что не операция вызывает метастазы.

Важно отметить, что сегодня многие люди с раком молочной железы получают лекарственную терапию до или сразу после операции. Такое лечение включает в себя химиотерапию и стероиды. Стероиды, которые использует госпиталь Израиля Ассута, гораздо более эффективны, чем аспирин. Поэтому нет причин исходя из исследования предполагать, что небольшой дополнительный стимул должен быть именно от аспирина или ибупрофена.

Израильский медицинский центр Ассута проводит много исследований по вопросу о метастазах. В рамках некоторых экспериментов также рассматривается роль иммунной системы в подавлении раковых клеток, которые оторвались от опухоли. Это очень важная область медицины, и ученые Израиля продолжают ее изучать.

Недавнее исследование стало важной частью в изучении онкологии и дало некоторые идеи для улучшения терапии. Но пройдет еще время, пока исследователи найдут способ останавливать метастазы. Очевидно, что противовоспалительных препаратов для этого недостаточно. Однако эта работа и большая часть другой работы по этой теме указывают ученым Израиля на правильное направление с конечной целью остановить распространение раковых клеток с самого начала или даже до начала – как в качестве профилактики рака. Уже сегодня пациенты могут получить многие эффективные наработки, как экспериментальное лечение рака в Израиле в рамках клинических испытаний.