Писатель Иэн Макьюрен помог сыну написать эссе, а тот получил «тройку»

Писатель Иэн Макьюрен помог сыну написать эссе, а тот получил «тройку»

Не пошел в отца.

Британский писатель и лауреат Букеровской премии Иэн Макьюрен, который входит в 50-ку величайших писателей по версии Times, в недавнем интервью рассказал забавную историю о том, как помог сыну написать эссе по его роману, в результате чего парень получил «тройку».

Некоторые книги Макьюрена уже давно являются частью английского учебного плана, но сам писатель признался, что не чувствует восторг от этого и не совсем понимает, почему люди читают его книги, особенно если это делает его младший сын Грег, которому пару лет назад пришлось написать эссе по книге «Невыносимая любовь».

«Его вынудили прочитать книгу своего отца – представьте себе. Бедный парень! Признаюсь, я дал ему книгу и рассказал, что ему следует учитывать. Я не читал его эссе, но оказалось, что учитель принципиально не согласен с тем, что там сказано» – сказал Макьюрен, добавив, что сын принес домой «С+», что в нашей системе равно «3».

Сделав паузу, он продолжил: «На самом деле, эта история была бы намного лучше, если бы я сказал, что он получил «D».

Иэн Макьюрен наиболее известен широкой публике по романам «Амстердам», «Искупление», «Суббота» и «На берегу», экранизация которого выйдет 18 мая этого года.

Писатель Иэн Макьюрен помог сыну написать эссе, а тот получил «тройку»

Источник:

dailymail.co.uk