Жена Харви Вайнштейна впервые после скандала дала интервью

Жена Харви Вайнштейна впервые после скандала дала интервью

Дизайнер Джорджина Чепмен сказала, что ничего не знала о поведении мужа.

Джорджина Чепмен, дизайнер и бывая жена печально известного продюсера Харви Вайнштейна, дала первое за несколько месяцев интервью, в котором рассказала о своей жизни после скандала с участием мужа. Интервью появилось в журнале Vogue, глава которого, Анна Винтур, твердо убеждена, что Чепмен действительно не знала о темной стороне своего супруга.

«Я считаю, что человек не должен отвечать за действия своего партнера. То, что должна получить Джорджина, – это наше сострадание и понимание» – сказала Анна Винтур.

После того, как факты сексуальных преступлений Харви Вайнштейна один за другим начали становиться достоянием общественности, камни полетели также в сторону его супруги Джорджины Чепмен. Тем не менее, несмотря на то, что из разных уголков индустрии просачивались слухи о похотливом поведении голливудского продюсера, его команде удавалось это скрывать в течении двух десятилетий. Доказательством этого стало откровение Чепмен, которая призналась, что даже не подозревала о том, что ее супруг способен на такое.

«Абсолютно. Я никогда даже представить себе этого не могла. Во-первых, он постоянно был в разъездах, а я никогда не была одной из тех женщин, которые будут следить за мужем» – рассказала дизайнер.

Джорджина рассказала о первой реакции на статью в The New York Times, которая дала начало цепочке откровений жертв Вайнштейна.

«Это было сложно, потому что в первой статье были описаны события тех времен, когда я его еще не встретила. Мне понадобилось некоторое время на то, чтобы я могла принять взвешенное решение. Конечно, часть меня оставалась ужасно наивной. У меня были моменты ярости, были моменты недоверия. У меня также были моменты, когда я просто плакала за своих детей. Я не понимала, какой будет их жизнь дальше. Что им скажут люди? Я не могла принять того, что этот падший человек стоит передо мной. Я просто не могла этого вынести» – поделилась Чепмен.

В то время, как публика, в том числе и некоторые жертвы Вайнштейна настаивают на том, что Джорджина, которая прожила с ним в браке десять лет, не могла не знать о его похождениях, близкие друзья бывших супругов признают, что Харви Вайнштейн очень умело исполнял роль порядочного семьянина, в то время как сама Джорджина была по уши в него влюблена: «Она хороший человек, который создал семью с человеком, который повел себя недостойно. Я уверен, что она сможет жить без него».

Источник:

vogue.com