Билл Гейтс посоветовал пять книг на лето

Билл Гейтс посоветовал пять книг на лето

Для тех, кто хочет провести отпуск не только с интересом, но и с пользой.

Филантроп и соучредитель Microsoft Билл Гейтс составил список для чтения в летний период. Состоит о всего лишь из пяти книг, которые, как отмечает Гейтс, будут не только интересными, но и поучительными.

«Когда я составлял этот список из пяти книг, которыми вы могли бы наслаждаться этим летом, я понял, что некоторые из выбранных книг заставляют найти ответы на серьезные вопросы: «Почему плохие вещи случаются с хорошими людьми? Как рождается человечество, и куда мы направляемся?». Несмотря на серьезный познавательный уровень, все эти книги интересно читать, и большинство из них довольно короткие. Даже самая длинная (Леонардо) читается на одном дыхании», – комментирует Билл Гейтс.


Leonardo da Vinci

Уолтер Айзексон (Walter Isaacson)

Билл Гейтс посоветовал пять книг на лето

В своей книге автор исследует личную жизнь да Винчи, а также его работы, которые стали самыми известными произведениями эпохи Возрождения.

Билл Гейтс: «Это лучшая работа Айзексона, которую я видел. Ему удалось совместить разные направления жизни Леонардо и объяснить, что сделало его настолько исключительным».


Everything Happens for a Reason and Other Lies I’ve Loved

Кейт Боулер (Kate Bowler)

Билл Гейтс посоветовал пять книг на лето

Это мемуары о том, что происходит, когда наша жизнь переворачивается вверх ногами. Здесь исследована жизнь Боулер после того, как ей поставили диагноз рака толстой кишки IV стадии. Профессор в школе Duke Divinity School изучает идею о том, что все несчастья в жизни случаются по велению Бога.

Билл Гейтс: «Сердечные, удивительно смешные воспоминания о вере и стремлении справиться с вашей собственной смертностью».


Lincoln in the Bardo

Джордж Сондерс (George Saunders)

Билл Гейтс посоветовал пять книг на лето

Знаменитый рассказ писателя, который с самого начала ошеломляет. Смешивая исторические факты с вымыслом, в книге рассказывается о жизни Линкольна после смерти его сына Вилли. Здесь автор жонглирует личным горем Линкольна и рассказами о том, что происходит в Бардо.

Билл Гейтс: «Я получил новое представление о том, как Линкольн, должно быть, был раздавлен грузом печали и ответственности. Это одна из тех увлекательных, двусмысленных книг, которые вы захотите обсудить с другом после прочтения».


Origin Story: A Big history of Everything

Дэвид Кристиан (David Christian)

Билл Гейтс посоветовал пять книг на лето

Книга пытается ответить на вопрос: «Откуда мы взялись?». Здесь христианин исследует все, от Большого Взрыва до ядерной войны.

Билл Гейтс: «В любом случае книга даст вам большую оценку места человечества во вселенной».


Factfulness

Ганс Рослинг, Ола Рослинг и Анна Рослинг Роннлунд (Hans Rosling, with Ola Rosling and Anna Rosling Ronnlund)

Билл Гейтс посоветовал пять книг на лето

В эпоху, когда в нашем обиходе широко используются фразы «фейковые новости» и «альтернативные факты», книга Ганса Рослинга является глотком свежего воздуха. В книге рассматривается, что искажает нашу перспективу, когда мы пытаемся понять мир.

Билл Гейтс: «Ганс, блестящий лектор глобального здоровья, который умер в прошлом году, дает вам прорывный способ понять основные истины о мире – как улучшается жизнь и где мир по-прежнему нуждается в улучшении».