Отсчет пошел или почему в квест комнатах установлен лимит времени

Применение ограничения по времени, вероятно, древнейший способ заставить участников соревнования нервничать. За счет этого эффекта работают скидки «только для первых 20-ти покупателей», именно он заставляет нас сильнее переживать во время экзамена, и конечно же именно он главный шаблон блокбастеров – герои должны спастись в последнюю секунду, а иначе неинтересно! В квест комнатах, которые дают возможность как раз примерить на себя роль основного персонажа детектива, фантастики, волшебной сказки, жутковатой истории и многих других сюжетов, ограничение по времени одно из главных условий.

Часы и знаки или спешите медленно

Создание напряженного ожидания неизбежного, не единственная причина применения фиксированных временных рамок. Именно благодаря им игроки:

  1. Планируют время. Квест комната – командная игра, причем выбирать своих сопартийцев нужно очень тщательно иначе есть шанс не просто не успеть, а застопориться в самом начале. Своевременно найти выход из комнаты получится только у тех, кто не будет стоять или сидеть сложа руки. Причем работать придётся всем, а для того чтобы это возымело эффект нужен план, и именно в этом вопросе помощь таймера неоценима.

  2. Концентрируются. Каждая квест комната в Харькове и не только – произведение искусства, рассматривать детали, особенно если они в стиле любимого фэндома можно очень долго, поэтому, оглядев детали лучше браться за работу, тем более что часы на стене об этом красноречиво напоминают.

  3. Состязаются. Знаете, как проводят время опытные игроки? Они собираются в команды и играют на скорость в разных комнатах одной сложности. Но дух соревнования не покинет игроков в любом случае, ведь что может быть приятнее, чем доказать всем и самим себе что вы отлично справляетесь с самыми разными и сложными задачами.

Не последнюю роль в ограничении времени играет и то что установленные пределы попросту необходимы создателям для установки временных рамок. Достаточно взглянуть на график сеансов – если первый начинается в 10 утра, то время старта второй игры – 11.30. Этот промежуток необходим организаторам для того чтобы вернуть комнату в ее первозданный вид. Даже в случае с очень масштабными квестами, такими как Лабиринт, площадь которого составляет 800 м2 – лимиты по времени увы, неизбежны, но к счастью успеть вовремя вовсе не так сложно, как кажется.

Источник: http://www.labyrinth.kh.ua/