Режиссера Ким Ки Дука обвинили в изнасиловании

Режиссера Ким Ки Дука обвинили в изнасиловании

Против него выступают три актрисы.

Против режиссера из Южной Кореи Ким Ки Дука выдвинуты обвинения в изнасиловании со стороны трех актрис, которые предпочли не называть свои имена. Обвинения прозвучали в эфире новостного выпуска на корейском общественном телеканале во вторник вечером.

По словам одной из актрис, которая ранее уже выдвигала обвинения против режиссера, перед съемки одного из фильмов Ким Ки Дук сексуально домогался ее и делал попытки закрыться в комнате вместе с ней и другой актрисой. После отказа от близости ее уволили из фильма.

Другая актриса рассказала, что пережила аналогичную историю, но с худшим концом. По ее словам, она стала жертвой группового изнасилования, где помимо самого режиссера присутствовал актер Чо Хэ-Хен и его менеджер. Актриса призналась, что ее насиловали актер и режиссер.

Уже более десяти лет Ким Ки Дук выпускает фильмы, в которых открыта тема секса и насилия, такие как «Мебиус» и «Остров». Ранее режиссера обвинили в жестоком обращении с животными во время съемок «Острова». Тем не менее, большинство его фильмов регулярно отбираются для кинофестивалей. Его фильм «Пьета» выиграл «Золотого льва» в Венеции в 2012 году, а позже был номинирован на «Оскар». Также за приз в категории фильмов на иностранном языке боролся его фильм «Весна, Лето, Осень, Зима… и Весна».

Источник:

variety.com