Прах Стивена Хокинга похоронят возле Ньютона и Дарвина

Прах Стивена Хокинга похоронят возле Ньютона и Дарвина

В Вестминстерском аббатстве.

Британский физик Стивен Хокинг займет свое место среди величайших ученых в истории – его прах будет похоронен в Вестминстерском аббатстве, недалеко от могил Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина.

В Вестминстерском аббатстве, где похоронены 17 наиболее значимых фигур британской истории, сообщили, что проведут службу по Хокингу, после чего его прах будет погребен.

«Совершенно очевидно, что останки профессора Стивена Хокинга должны быть захоронены в аббатстве, недалеко от его знаменитых коллег-ученых» – сказал декан Вестминстера Джон Холл.

Ньютон, которых сформулировал закон всемирного тяготения и заложил основы современной математики, был похоронен в аббатстве в 1727 году. Дарвин, чья теория эволюции стала одним из самых далеко идущих научных достижений всех времен, был похоронен недалеко от Ньютона в 1882 году.

Захоронение внутри Вестминстерского аббатства – редко дарованная честь. Последними там были захоронены Эрнест Резерфорд, пионер ядерной физики, в 1937 году, а спустя три года Джозеф Джон Томсон, который открыл электроны.

Хокинг, самый известный ученый современности,

умер

на прошлой неделе в возрасте 76 лет. После его смерти Кембриджский университет назвал профессора «вдохновением для миллионов».

Источник:

theguardian.com