Компания братьев Вайнштейн признала себя банкротом

Компания братьев Вайнштейн признала себя банкротом

Студия так не нашла покупателя или инвестора.

Одна из самых некогда успешных продюсерских компаний The Weinstein Co., основанная братьями Вайнштейн, объявила о банкротстве. Заявление было подано спустя несколько месяцев поиска покупателя или инвестора. Компания

подписала

соглашение с группой инвесторов во главе с Марией Контрарес-Свит, ранее работающей в администрации Обамы, но в начале этого месяца сделка

сорвалась

после того, как обнаружилось, что у компании больше долгов, чем ранее было заявлено.

В настоящее время рассматривается возможность продажи The Weinstein Co. компании Lantern Capital, готовой приобрести практически все активы компании на аукционе.

Также отмечено, что после признания банкротства, с сотрудниц студии было снято обязательство о неразглашении, которое было использовано Харви Вайнштейном в качестве секретного оружия, для того, чтобы заставить замолчать свои обвинителей.

В феврале генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал в суд на компанию The Weinstein Co., Харви Вайнштейна и его брата Боба Вайнштейна, утверждая, что Харви преследовал сотрудниц, и компания никак ему не противостояла.

«Это важный момент в борьбе против коррозионных последствий сексуального проступка на рабочем месте» – сказал Шнайдерман в заявлении после того, как компания объявила себя банкротом.

Источник:

cnbc.com