Органическая продукция как залог здорового долголетия

Когда-то еда была действительно полезной для организма человека, ведь выращивали ее с ориентиром не на количество, а на качество. Удобрение и корма использовались органические, а не искусственные. Но с приходом промышленной эпохи все поменялось — теперь производства загрязняют воздух и воду, а количество населения переходит все разумные границы. Чтобы накормить вех этих людей, было придумано множество химических удобрений, а позже и вовсе разработана система генной модификации продуктов. Все это действительно позволяет выращивать большие урожаи и делать растения практически невосприимчивыми к внешним фактором. Но как готовая продукция влияет на организм человека? Авторитетные ученые утверждают, что она служит почти исключительно для насыщения. Именно поэтому люди, заботящиеся о своем здоровье и будущем, отдают предпочтение органическим продуктам.

Что в них особенного?

Выращивают экопродукцию только в экологически чистой местности, то есть как можно дальше от вредных производств с их выбросами. Семена и саженцы — только выращенные естественным путем, без каких-либо генных модификаций, и, конечно, почва не «обогащается» химией. Для повышения плодородия используют только натуральные удобрения.

Условия выращивания животных напоминают естественную среду — они много пасутся, едят натуральные корма и ни в коем случае не лечатся антибиотиками, ведь эти препараты потом остаются в мясе. Куры также свободно пасутся, они не сидят в клетках, как это можно наблюдать на любой современной птицефабрике.

Результат — органические продукты, в которых нет консервируюих веществ, зато много витаминов, минералов и тркда людей, которые их вырастили и приготовили.

Инвестиция в здоровье

Многих людей от приобретения такой еды останавливает ее цена. Действительно, продукция, в которую вложено столько сил, не может стоить дешево. Однако в конечном итоге ее потребление приводит и к финансовой экономии, ведь здоровому человеку не нужно посещать больницы и покупать лекарства.

Кроме того, люди, которые едят органическую пищу, гораздо более работоспособны, жизнерадостны и энергичны, их хватает и на работу, и на отдых. И, конечно, такая еда — неотъемлемая составляющая действительно здорового образа жизни. Если хочется жить долго и при этом оставаться здоровым на долгие годы, нужно сделать выбор в пользу экопродуктов.

Комментарии запрещены.