Знаменитости, которых коснулся СПИД

Знаменитости, которых коснулся СПИД

Фредди Меркьюри

1 декабря в 1988 году Всемирная организация здравоохранения провозгласила Всемирным днем борьбы со СПИДом. Решение было принято с целью рассказать о глобальной проблеме. А также о том, как предостеречь себя и своих близких от заболевания.

Знаменитости – такие же люди, как остальные, и сегодня мы решили рассказать тебе о тех из них, которых коснулся СПИД.

Актер Чарли Шин

Чарли Шин сообщил о своей болезни в 2015 году. Он рассказал, что ВИЧ-инфицирован, в шоу «Today Show». После такого заявления на актера ополчилось много женщин, которые обвинили его в умышленно незащищенном сексе.

Актер утверждает, что больше не употребляет алкоголь и наркотики, как делал раньше. Он говорит, что занялся своим здоровьем.

Знаменитости, которых коснулся СПИД
Чарли Шин

Певец Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри не заявлял о своей болезни очень долго. Хотя неоднократно об этом писали в прессе. Официально артист заявил о диагнозе 23 ноября 1991 года, а умер уже вечером следующего дня в возрасте 45 лет.

Фредди отметил, что не говорил о болезни, чтобы уберечь своих близких:

Пресса должна сконцентрировать свое внимание на помощи жертвам, чтобы предупредить более широкое распространение болезни, а не на травле бедных, несчастных людей, часто совсем не повинных в том, что они заразились.

Знаменитости, которых коснулся СПИД
Фредди Меркьюри

Супермодель Джиа Каранджи

Известная модель Джиа Каранджи узнала, что больна СПИДом, в 1986 году. Ее погубили пристрастия к наркотикам и беспорядочным половым контактам.

После того, как она была замечена за употреблением наркотиков, ее уволили. И, чтобы заработать на дозу, она решила заняться проституцией.

Знаменитости, которых коснулся СПИД
Джиа Каранджи

Балетмейстер Рудольф Нуриев

Балетмейстер и танцовщик Рудольф Нуриев умер от СПИДа 6 января 1993. А узнал Нуриев о ВИЧ-инфекции в 1984 году.

В одной из клиник Нуриев узнал, что ВИЧ развивался в его организме последние четыре года. Его активно лечили, и СПИД некоторое время не давал о себе знать. Но лекарства не помогли.

Мало кто знал о болезни Нуриева. Лишь после смерти этот факт стал общедоступным.

Знаменитости, которых коснулся СПИД
Рудольф Нуриев

Писатель Айзек Азимов

Американский писатель, философ и профессор биохимии Бостонского университета также столкнулся со СПИДом. Айзек Азимов узнал о диагнозе в 1989 году.

Айзек решил не сообщать о своей болезни, дабы не сеять панику среди поклонников его творчества. Писатель заразился через донорскую кровь во время операции на сердце в 1983 году.

Писатель умер в 72-летнем возрасте 6 апреля 1992 года. О диагнозе сообщила супруга Айзека после его смерти.

Знаменитости, которых коснулся СПИД
Айзек Азимов

Комментарии запрещены.