Брайана Сингера обвинили в изнасиловании подростка

Брайана Сингера обвинили в изнасиловании подростка

Инцидент произошел в 2003 году.

52-летнего американского режиссера Брайана Сингера, который снял ряд голливудских блокбастеров, включая «Люди Икс» и «Возвращение Супермена», обвинили в изнасиловании подростка. Согласно судебным документам, инцидент произошел в 2003 году. Жертва режиссера – 17-летний Цезарь Санчес-Гусман, который стал гостем вечеринки, организованной на приватной яхте. Сообщается, что подобные «вечеринки для молодых геев Сиэтла» часто устраивались на яхте инвестора Лесли Уотерса.

По словам Сенчес-Гусмана, в разгар вечеринки к нему подошел Сингер и предложил прогуляться по яхте, после чего завел его в комнату и заперся вместе с ним внутри. Там же и произошел акт изнасилования. После случившегося Сингер сказал парню, что он известный голливудский режиссер, и если тот никому не расскажет о случившемся, то его ждет ослепительная актерская карьера. Также отмечается, что режиссер пригрозил Цезарю испорченной репутацией, так как его словам все равно никто не поверит.

Согласно документам, режиссера обвиняют в сексуальном насилии, преднамеренном причинении эмоциональной травмы и сексуальной эксплуатации детей. Сам режиссер категорически отрицает эти утверждения и «будет решительно защищать свою репутацию до самого конца».

Между тем, это не первое подобное заявление в адрес Сингера – в 2014 году актер Майкл Иган подал иск, в котором обвинил режиссера в том, что он намерено накачивал его наркотиками и заставлял заниматься сексом в особняке на Гавайях несколькими годами ранее. Спустя некоторое время Иган отозвал заявление, а адвокат, защищающий актера, извинился перед Сингером.

Чем закончится новое дело против Брайана Сингера, прогнозировать не стоит, так как в свете

последних событий

, ожидать можно чего угодно.

Источник:

deadline.com