Виды женского белья

Женское белье представлено множеством фасонов и украшений, для его пошива используются разные ткани.

1. Корсет имеет верхнюю часть, которая поддерживает грудь и боди, доходящей до линии середины бедра. Часто к корсету крепятся съемные бретели и пажи для фиксации чулок. Главное предназначение корсета – держать прямой осанку и максимально суживать талию. С этой целью спереди или сзади расположена шнуровка, с помощью которой затягивают корсет.

2. Боди представляет собой по фасону цельный купальник, но не предназначенный для водных процедур, а выполняет функцию белья и одежды одновременно. Часто боди застегивается между ног, его верхняя часть служит майкой с рукавами или без них. Для пошива боди используются эластичные ткани, эффектно подчеркивающие фигуру.

3. Грация скроена по аналогии корсета, но лишена шнуровки. Короткая модель, доходящая до талии, называется полу грацией.

4. Комбинезон совмещает в себе чулки https://sweet-home.com.ua/ru/198-chulki и боди. Его шьют из цельного куска прозрачной ткани, часто декорируют застежками.

5. Пояс является самостоятельной единицей женского белья, его практическое назначение заключается в фиксации подвязок для чулок, эстетический аспект выражен в кружевах.

6. Бюстье – это самый короткий вариант корсета, наполовину открывающий грудь, но хорошо ее удерживающий за счет косточек, вшитых в зону боди. Длина бюстье не достигает талии.

7. В модели невидимого бюстгальтера чашечки сделанные из силикона. В состав их внутренней стороны входит клеящееся вещество, предназначенное для многократного использования. Приложив чашечки к груди можно придать им любую форму, в этом состоит ценность нового белья. Недостатком невидимого бюстгальтера считается то, что его нельзя носить дольше определенного времени, указанного в инструкции.

8. Спортивный бюстгальтер надевают для занятий спортом. Он способствует свободе движений, при этом препятствует растяжению груди.

9. Триэнджел отличается треугольными плоскими чашечками.

10. Бюстгальтер с названием «вторая кожа» шьют из тонкой эластичной ткани телесного тона с высоким содержанием лайкры, иногда вставляют косточки.

11. Анжелика – это бюстгальтер, состоящий из ровной поперечной полоски. Такой тип называют балконет за счет того, что грудь поддерживается тесным «балкончиком» на каркасе или без него.

12. Тип пуш-ап отличается объемными чашечками, способными зрительно увеличивать грудь и выравнивать ассиметричные дефекты.13. Закрытый бюстгальтер напоминает спортивный тип, между чашечками и лямками плавный переход, образующий V-образный вырез.

Бюстгальтер должен быть выбранный строго по размеру, спинка и косточки в идеале располагаются на одном уровне. При поднятых руках положение передней части белья не изменяется, а вечером не остаются следы на теле от бретелек и застежек.

Комментарии запрещены.