ТАЙСКАЯ КУХНЯ

Одним из величайших наслаждений в Бангкоке является еда. Тайцы питаются вне своего дома по несколько раз вдень. Тайская кухня очень вкусная — если только вы привыкнете к щедрому использованию острого перца чили. Имеются рестораны на любой кошелек, а выбор блюд просто фантастичен: от великолепного острого карри с морепродуктами в уличной лавке до угольной рыбы в модном заведении на улице Сукхумвит.

 

Тайская кухня

Тайская кухня представляют собой смесь местных традиций с некоторыми китайскими и индийскими рецептами. В зависимости от региона происхождения она может быть пресной или под завязку заряженной чили. В качестве приправы обычно используется лимонное сорго и калган, придающие блюдам специфический тайский вкус. Кокос загущает соус и добавляет собственной питательности. Туда же обычно идут листья лайма, зелень кориандра, тайский базилик и перец горошек. Более мягкий выбор — аутентичные китайские рестораны (либо палатки) в Чайна-таун.

 

Где поесть

Больше всего качественных ресторанов с меню на английском языке сосредоточено в окрестностях улиц Sukhumvit и Thanon Silom. Многие из лучших ресторанов, особенно предлагающих не тайскую кухню, расположены в хороших отелях. Бюджетную еду можно найти в закусочных и уличных палатках. На рынке на улице Thanon Khao San в районе Банглампху и вокруг него есть недорогие заведения, где можно насладиться хорошей едой. Если вы делаете покупки в одном из крупных торговых центров, попробуйте зайти в их популярные закусочные, обычно они располагаются в цокольных этажах.

Комментарии запрещены.