Стиральная машинка не греет воду

Ремонт техники в ВинницеСтиральная машинка, являющаяся современным образцом бытовой техники, это довольно надежныйприбор, предполагающий длительный срок службы при высокой эксплуатационной нагрузке. Передовые материалы и сплавы обеспечивают длительную устойчивость к работе на высоких оборотах при постоянном контакте с влагой.

Стиральная машина-автомат оснащена встроенным программным механизмом, производящим стирку тканевых изделий при различных условиях воздействия. Главным фактором, обеспечивающим разнообразие режимов стирки, по большому счету, является отличие температуры воды, в которой производится стирка. Более щадящие режимы для деликатных тканей осуществляют воздействие водой малой температуры, делая акцент на моющие средства и порошки.

Отсутствие терморегуляции по каким-либо причинам может принести вред некоторым тканям, либо вообще вывести из строя стиральный агрегат.

К основным причинам, из-за которых стиральная машинка не греет воду, относятся:

  • отсутствие подачи электроэнергии на нагреватель;
  • некорректное введение стирального режима;
  • неисправность термостата;
  • сбои в работе электронного блока управления.

Более полный перечень всевозможных неисправностей, которые могут возникнуть в работе аппарата, их причины и методы восстановления можно посмотреть тут. И здесь же можно вызвать мастера по ремонту стиралки.

Проблемы с электропитанием

Первоочередным шагом в определении причины отсутствия нагрева воды должна стать проверка подачи электроэнергии в систему нагрева. Причиной такого сбоя может стать неисправность в электропроводке машины, перегорание предохранителей или окисление контактных поверхностей.

Нельзя исключать вероятность заводского брака, как материалов, так и сборки машины. Человеческий фактор присутствует везде и может проявиться в том, что сотрудник-сборщик попросту забыл присоединить нужные провода к соответствующим клеммам. Поэтому, прежде чем расстраиваться и поднимать панику, нужно просто проверить целостность соединений электроцепи. Естественно только в том случае, если владелец техники имеет хотя бы малейшее представление об устройстве стиральной машины и способен её разобрать и собрать без плачевных последствий.

Неверный режим стирки

Ремонт стиралок с гарантиейБывает, работает машина, ничто не вызывает подозрения, но при извлечении белья человек понимает, что одежда подозрительно прохладная, а при более детальном осмотре обнаруживается попросту неотстиранные места и вещи.

Первое, что приходит на ум – это поломка машины, но всё может быть не столь печально. Зачастую отсутствие желаемого результата является обычным некорректно включенным режимом стирки.

Еще одной причиной внезапной смены стирального режима может стать наличие в доме маленьких детей, которые способны легким поворотом рукоятки переключателя сменить стиль стирки.

Каждый режим запрограммирован на определенную продолжительность стирки с установленной температурой воды, количеством оборотов в минуту, с отжимом и без. Во избежание таких казусов, необходимо быть просто более внимательным при выборе режима и проверять, не сбился ли он.

Неисправность ТЭНа

Трубчатый электронагреватель теряет свои свойства в двух основных случаях: накопление на поверхности слоя солевой накипи или «пробой» элемента, вызванный коррозией трубчатой оболочки.

ТЭН представляет собой спираль накаливания, помещенную внутрь металлической изогнутой трубки. Солевое воздействие некачественной воды приводит к постепенному общему покрытию им нагревателя, толстый слой солей существенно снижает теплопроводность. Кроме этого, со временем оболочка может прогнить и привести к перегоранию прибора.

Образовавшийся налет можно счистить и предотвращать в дальнейшем, используя специализированные вещества и добавки. В случае «пробоя» ТЭНа, его придется заменить полностью.

Неисправность термостата

Термостат реагирует на температуру воды в баке машины и дает сигнал о её повышении или снижении. Поломка термостата приводит к неправильному теплообмену при стиральном процессе, например, при выбранном режиме стирки в холодной воде. Из-за неисправного термостата можно постирать вещи в кипятке и испортить их.

Как правило, термостат не подлежит ремонту, а полностью меняется. Заменить температурный регулирующий элемент можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Проблемы с модулем управления

Модуль управления, являющийся, по сути, компьютером и мозгом стиральной машины, при системных и программных сбоях полностью искажает заложенные процессы, которые присущи стиральным режимам. Такие сбои являются редкостью. Неадекватное поведение машины может как раз свидетельствовать о выходе из строя блока управления.

Современные машинки оснащены системой обнаружения неисправностей, поэтому иногда нужно обращать внимание на встроенное цифровое табло на наличие в нем кода ошибки.

Комментарии запрещены.