ХРАМЫ БАНГКОКА

Совершенно необходимо посетить обитель сакрального Изумрудного Будды — храм Ват Пхра Кео. Бросьте монетки в чаши (это на удачу) и посетите сеанс традиционного массажа в храме Ват Пхо. Понаблюдайте закат над храмом Ват Арун.

ЗЕЛЕНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ

Попрактикуйте тайцзы в парке Лумпхини, прогуляйтесь по нему пешком или погребите на лодке по озеру. Зоопарк Дусит был изначально частным ботаническим садом короля Рамы V, а сейчас это занимающий площадь 19 га тенистый зоосад. Прокатитесь на велосипеде по узким дорожкам вдоль каналов Тхонбури (Thonburi), проезжая деревни со скрывающимися в садах домами на сваях.

БЮДЖЕТНЫЕ ОТЕЛИ

Пансион Villa — старый тиковый дом, шум автомобильной пробки вас в нем не разбудит, но это могут сделать горланящие петухи. Отель Atlanta добился статуса городской легенды среди недорогих мест ночлега.

ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Дети обожают быстрое плавание по реке и каналам на ярко разукрашенных лодках-длиннохвостках.

Восхититесь редкими и священными белыми слонами в зоопарке Дусит. Более старшим детям понравится молл Mahboonkrong (МВК), с его громкой поп-музыкой, продуктовыми ларьками, дешевой одеждой и целым этажом мобильников, аксессуаров и украшений для них.

ВОЗМОЖНОСТИ СЭКОНОМИТЬ

Это не совсем даром, но очень дешево — сесть на речной паром прямо перед закатом, когда Бангкок выглядит нестареющим и очень красивым. Ознакомьтесь с лучшими образцами тайского современного искусства в галерее Thavibu, расположенной по адресу: 3-й этаж здания галереи Silom, 919

Понаблюдайте за приносящими жертвы толпами у алтаря Эраван (О 69), наймите ритуальных тайских танцоров (либо выпустите птиц из клетки) на удачу.

Комментарии запрещены.