Запрет сериала «Сваты»: Минкульт огласил важное решение

Запрет сериала "Сваты": Минкульт огласил важное решение

Запрет сериала «Сваты»: Минкульт огласил важное решение

Тема относительно сериала «Сваты» до сих пор не закрыта. Министерство культуры Украины внесло российского актера Федора Добронравова в «черный список», назвав его человеком, который несет угрозу национальной безопасности. После чего появились разговоры о запрете сериала «Сваты», в котором он снимался. Отметим, что это продукт Студии «Квартал 95».

Главным вопросом было: запретят ли сериал? Ведь представители Минкульта сообщили, что запрет артиста дает основания для полного запрета на показ сериала «Сваты» на территории Украины. И запрет таки принят.

Запрет сериала "Сваты": Минкульт огласил важное решение
черный список

Как заявляет глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко, запрет на въезд в Украину российскому артисту Федору Добронравову не означает, что украинским телеканалам будет запрещено показывать сериал «Сваты».

Многие украинские артисты высказались в поддержку сериала «Сваты» и Студии «Квартал 95». Владимир Горянский, Олеся Жураковская, Станислав Боклан и Катерина Кистень возмущены тем, что сериал «Сваты» называют политической пропагандой. Они неоднократно работали с ребятами из 95-го и считают их лидерами на телевидении в Украине и не только.

Мы не должны становиться заложниками этой ситуации из-за одного только человека (Добронравова, – прим. ред.). Это же украинский продукт, снятый в Украине, силами украинских киношников… Это просто абсурд! говорит Владимир Горянский.

Запрет сериала "Сваты": Минкульт огласил важное решение
Владимир Горянский

К слову, Владимир Зеленский недавно заявил, что будет делать, если проекты его команды попытаются закрыть. И настроен он решительно!

Напомним, что Сергей Притула поднял языковой вопрос. Хотя ведущий отмечает, что всегда лояльно относился к русскоязычным украинцам.

Комментарии запрещены.