Отпариватель для одежды. Чтобы одежда была в порядке

Собирая чемоданы перед отпуском, люди стараются свернуть их содержимое в как можно более компактные свертки. Когда же по приезде одежда достается из чемодана, оказывается, что она выглядит совершенно непрезентабельно: мятая и несвежая, несмотря на то, что чистая. Утюга под рукой обычно не оказывается, а возить с собой дорожный – тяжело и неудобно. К тому же, не всякая одежда хорошо перенесет обычную глажку. Например, нарядные женские платья с пайетками или бисерными вышивками гладить не рекомендуется. В такой ситуации отпариватель для одежды – именно та палочка-выручалочка, которая спасет положение.

Отпариватель – легкий и компактный прибор, который не займет много места в чемодане и не добавит ему веса. Мощная струя пара легко разгладит сильные складки и заломы даже на таких сильно мнущихся тканях, как лен и хлопок. Погладить одежду можно прямо на гладильной доске которую можно приобрести на сайте http://viland.ua/catalog/stirka-i-ghlazhka/dlia-ghlazhki/gladilnye-doski.html.

Кроме разглаживания мятой одежды, отпариватели пригодятся и для ее чистки. Они прекрасно отчистят пыль и справятся с мелкими пятнышками. С помощью паровой щетки можно также быстро и легко снять с одежды шерсть домашних животных.

Особенно хорошо отпариватель подходит для одежды из капризных ворсовых тканей – бархата, вельвета, велюра. Такие ткани нельзя гладить обычным утюгом, иначе ворс примнется. Горячий пар, наоборот, приподнимет все ворсинки, и в результате вещи будут выглядеть новыми, а их цвет приобретет глубину и насыщенность. Одежда сложного кроя с различными драпировками, которые невозможно погладить обычным утюгом, также требует обработки паром. Это же касается вышивок, объемных аппликаций и густо собранных рюшей.

Отпариватели могут работать от электросети или на батарейках. Первые обычно более мощные, дают сильную струю пара и имеют вместительный резервуар для воды. Такие удобно иметь дома для глажки и чистки не только одежды, но также гардин и мягкой мебели. Используя электрический отпариватель для одежды можно привести в порядок гардины, не снимая их с карниза.

Отпариватель, работающий на батарейках, будет менее мощным, а его резервуар – менее объемным. Зато он будет очень компактным. Такой портативный отпариватель хорошо брать с собой в недолгие поездки.

Паровая щетка – очень удобный аксессуар, который сделает любую поездку намного комфортнее и позволит вам всегда выглядеть безупречно.

Комментарии запрещены.

Мода и красота