5 самых модных стилей в спальне

Раздвинуть занавес!

Черный с золотой спиралью карниз и красные занавески по краям будут перекрывать сразу оба окна, и как бы раздвинут стены вширь. Радиаторы будут скрыты за декоративной обрешеткой, за счет которой увеличится также и ширина подоконников. Витрина в стиле бидермейер и две китайские напольные вазы могут быть приобретены по случаю за совсем небольшие деньги.

На еловом кресле со стальными колесиками можно уютно устроить бархатную подушку, а рядом поставить столик из бука с коваными железными ножками с пирамидой круглых шкатулок из крашеного бука, плошкой из эмалированного фаянса и оранжевым бокалом из матового стекла.

Ваза-перевертыш

Фокус в том, что эта остроумно придуманная ваза может наполняться водой с двух сторон. Причем если в фигурно выдутую внутреннюю часть поместится всего один цветок, то, перевернув вазу, можно поставить в нее несколько белых лилий.

Толстый и тонкий

Каллы и орхидеи, лотосы и листья эвкалипта отлично смотрятся в сосудах из дутого стекла с серебряными полосками.

Никаких излишеств!

Ванну, возможно, придется полностью переделывать. При этом она должна будет соответствовать общему характеру старого дома. Все трубы можно спрятать за фальшстенами позади раковины и ванны. Пол может быть выложен классическим шахматным узором. Зеркало может быть помещено в раму из старинного багета от несохранившейся картины.

Тихий час

Когда в доме есть дети, спальня должна служить местом не только ночного, но и дневного отдыха, чтобы было где уединиться хоть на часок. Именно поэтому спальня в красно-белых тонах по оформлению должна будет мало чем отличаться от жилой комнаты. Разве что кровать с красивым покрывалом и множеством подушечек будет выдавать ее назначение.

И с коридором проблема решена!

Длинный, узкий и высокий – с ним, возможно, придется повозиться особенно долго, но можно превратить его в своеобразную картинную галерею. В передней части можно сделать подвесной потолок, чтобы «убрать высоту», а стены можно будет поделить на две части узкой полосой под лепнину. Цоколь стены может быть выкрашен тем же желтым цветом, что и основная панель, но на пару оттенков темнее.

Гармоничное единство

Предметы обстановки классического дизайна дополнит мебель, которую можно создать по собственным эскизам. Шкафы из натурального дерева обретут благородный вид после того, как его покроют лаком. Книжный стеллаж может быть изготовлен из древесины той же породы и тоже может быть покрыт лаком.

Пара акварельных картин будет отлично смотреться рядом с тарелочками и пиалами из глазурованного фаянса, металлическими вилками и овальным керамическим блюдом. Всё это прекрасно уместится на небольшом столике из окисленного кованого железа.

На низком столике из «состаренного» дерева с коваными ножками можно расположить «парад» медных предметов и аксессуаров. Можно поставить на круглый табурет красную пиалу из матового стекла, добавить листьев и своих любимых конфет… Всё! Экзотический натюрморт готов!

Комментарии запрещены.

Мода и красота