Космецевтика

Термин космецевтика родился из соединения слов «косметика» и «фармацевтика». Условно, можно обозначить космецевтику как лечебную косметику.

Косметические средства, по идее, не должны оказывать на кожу каких либо действий изменяющих ее структуру и функции. Но на сегодняшний день развитие фармакологии и новые знания в области гистологии (наука о тканях живых организмов) постепенно превращают практически любую косметику в космецевтическое средство. Ничего странного в этом нет. Чем больше новых знаний человечество приобретает, тем больше возникает новых направлений исследований на стыке нескольких наук.

Это во — первых, а во-вторых, сейчас уже известно, что нет ни одного вещества, которое бы не оказывало хоть какого-то воздействия, будучи нанесенным на кожу.

Сегодняшняя косметика, с которой можно ознакомиться можно на сайте Jeju, обязательно включает в себя активные вещества, которые нельзя назвать лекарствами, но которые, так или иначе, корректируют процессы, происходящие в нашей коже.

Даже средства для снятия макияжа удаляют не только грязь, но и кожный жир и отмершие клетки эпидермиса, что уж говорить о легких пилингах!

В категорию космецевтических, входят все средства предназначенные для решения проблем кожи и оказывающие требуемый эффект в соответствии с химическими веществами входящими в их состав. Это и солнцезащитные средства, и средства для лечения акне и себореи, и отбеливающие и антицеллюлитные. Разумеется, космецевтические средства должны быть безопасны, не вызывать аллергий и не обладать способностью к трансдермальному (через дерму — в кровь) проникновению. А вот лекарства, предназначенные для поверхностного применения, таким свойством обладать должны.

Задача космецевтики восстанавливать нормальные функции эпидермиса — процессов кератинизации, сохранения липидного слоя, поддержание тонуса и увлажненности.

Комментарии запрещены.