Шоу-Biz

Выращиваем и поливаем огурцы

Огурец это беспроблемный овощ, который растёт в жару отлично. Единственное что ему нужно, это полив, узнать о котором можно подробнее по ссылке. В летнее время поливогурцов нужно делать небольшими дозами, два три раза в неделю. Чтобы подстраховаться от болезней и всегда быть с зелёными огурцами вне зависимости от погоды, сеют их каждые две недели.

В наше время вода дорогая и чтобы реже поливать, замульчируйте почву перегноем или навозом-сыпцом. Это поможет вам сэкономить воду, так-как будет меньше испаряться живительная влага и даст собрать хороший урожай. Хорошо так-же, смывать ранним утром расу с кустов при помощи шланга. Вообще получить обильные урожаи огурцов очень сложно, если не вноситьорганики в любом виде (навоз, компост, опилки, сено, солома и т.д.). Полив огурцов лучше всего проводить вечером из дождевалки. Такой способ больше подходит для стелющихся, а не для подвязанных кустов. Конечно если вы сможете сделать такой полив огурцов и для подвязанных кустов, то вам за это большой плюс.

Если вы хотите чтобы у вас было меньше пустоцвета, воспользуйтесь препаратом для завязи. Я не буду писать о названиях, так-как их много и они разные. Думаю вы выберете то что вам больше подойдёт. А если кто не знает, пустоцвет появляется от плохой опыляемости. Лучше всех опыляют все цветы, это пчёлы. Вывод: разводите и берегите пчёл, а ещё божьих коровок которые питаются тлёй, которая питается вашими огурцами, точнее соком из листьев.

А вы знаете как можно сделать настойку на свежем огурце? Нет? Да ещё и подать на стол в уникальном виде. Тоже нет? Очень легко! Посадите огурец, поливайте его, ухаживайте за ним, а когда появятся маленькие огурчики приступайте к делу. Возьмите стеклянную бутылку (любую какую захотите), вымойте её если сильно грязная и наденьте на огурчик. Пусть растёт теперь в бутылке. Я бы взял конечно какую-нибудь красивую бутылку, а вы берите на своё усмотрение. После того как огурец вырастит до средней величины (можно и больше), срываем его и заливаем водкой (можно самогонкой), и настаиваем. Всё, настойка в уникальном виде готова.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота