Шоу-Biz

3 современных гаджета для детей

небулайзер для ребенкаКак помощь совсем маленькому ребенку убрать заложенность носа? Ведь ребенок не умеет еще высмаркиваться. Или чем помощь ребенку, когда начинают его мучить газы? На помощь маме приходят самые разнообразные гаджеты.

Какие приспособления необходимы для помощи ребенку от газов?

Когда мамочки вспоминают про колики, у них на глазах застывает ужас. Чем можно помощь ребенку? И врачи рекомендуют использовать газоотводные трубки. Газоотводные трубки бывают самые разнообразного вида. Например, мягкая пластиковая трубка длиной 10-15 см диаметром 2-3 мм или специальные трубки (которые служат и для опорожнения кишечника ребенка).

Когда нужно использовать газоотводную трубку?

Если у малыша есть газу перед применением газоотводной трубки необходимо сделать все возможное, чтобы не использовать ее. Это массажи для животика, гимнастику ножками, прижимая ноги к животу. Но когда это не приносит ожидаемого результата, то только тогда нужно пользоваться газоотводной трубкой.

Правила использования газоотводной трубки.

  • Нужно положить ребенка на спину, согнуть ноги и прижать к животу;
    Трубку надо смазать растительным маслом или вазелином;
    Аккуратно и внимательно вкручивающими движениями вводить в анальное отверстие.

Вводить трубку 1-2-х месячному ребенку нужно неглубоко 1-2 см, а с 3-х месячного возраста до 4 см. Также нужно учитывать, что, сколько не смазывая конец, все равно, происходят микротравмы анального отверстия. Если чувствуется, что трубка упирается во что-либо, то нельзя продвигать ее далее. Достаточно часто у детей сразу отходит кал, поэтому долго держать не приходится. Применять газоотводную трубку можно не чаще 1 раза в неделю. Если применять чаще, то у ребенка привыкнет к трубке и без нее не сможет ходить в туалет. Введение газоотводящей трубки не является болезненной процедурой.

Что использовать при заложенности носа у маленького ребенка?

Очищать нос ребенку необходимо, так как сам ребенок не может отсморкнуться. Чтобы очистить полость носа у ребенка используется респираторы. Респираторы могут быть очень разными, и с резиновыми грушами, и электронные, и механические, и даже с подсоединением к пылесосу. Перед применением любого респиратора нужно промокать нос ребенку. Это можно сделать с помощью обычных солевых растворов. Лучше использовать механический респиратор, так как мама сама может контролировать силу затягивания, и это бесшумно ребенок не будет пугаться.

Как ввести ребенку нужные лекарства без особо больших усилий?

Решить такую серьёзную проблему поможет ингаляция. А прибор для ингаляции называется  небулайзер для ребенка. Он предназначен для детей, которые часто страдают хроническими бронхолегочными заболеваниями, аллергическими заболеваниями. Небулайзер распыляет лекарство до очень мелких частиц, чтобы донести лекарственные вещества до самых глубоких отделов бронхиального дерева. И он нужен только в том случае, если препарат назначенный врачом необходим неотложно.

С помощью простых современных гаджетов можно помощь ребенку в таких мелких, но очень важных вещах. При этом, не приводя к травмам и заболеваниям.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота