Самая популярная косметика в Голливуде

Косметический магазин «Max Factor» был открыт впервые в Рязани

Думаю, каждый на сегодняшний день слышал о компании Max Factor. А многие ли знают, что она была открыта в Рязани? Подождите, на этом поподробнее.

Всемирно известная косметическая фирма «Max Factor» была основана Максимилианом Факторовичем, уроженцем Польши. Первый магазин косметики он открыл в Рязани. Немного позже переехал в Москву и через некоторое время стал поставщиком царской семьи. В 1904 году переехал жить в США.

В начале он жил в Нью-Йорке, затем перебрался на западное побережье. Со временем Факторович стал главным поставщиком косметики для Голливуда. Ведь благодаря его значимым открытиям косметика стала спасением для визажистов. Так, он изобрел помаду, не тающую в свете софитов, водостойкую косметику, тушь в тюбике с кисточкой, круглую пудреницу, жидкий тональный крем, кисточки для бровей, пудры, помады.

В 1935 году была открыта «Голливудская студия макияжа «Max Factor». На церемонии открытия присутствовали все звезды того времени, и все они оставили автографы на «Листе Славы».

Такое популярное сегодня сокращение «makeup holy land cosmetics» также было придумано Максом Фактором.

После его смерти в 1838 году наследником дела стал его сын Фрэнк, который вскоре изменил имя на Макса Фактора-младшего. На Алее Славы находится звезда Макса Фактора.

Комментарии запрещены.

Мода и красота