Шоу-Biz

Профилактика онкологических заболеваний в летний период

Существует множество рекомендаций, выработанных медиками, руководствуясь которыми можно защитить свой организм от нежелательного воздействия солнечных лучей. Подробно они рассматриваются на таких сайтах, как http://www.paseka.com.ua/alternative-treatment/. Отметим, что эти рекомендации известны всем, однако не каждый человек им следует. О чём же обязательно нужно знать?

Правильный загар

Солнечные ванны необходимо правильно дозировать. Сначала нужно загорать не более десяти минут утром или после обеда, затем можно постепенно переходить к более продолжительным процедурам. Нужно понимать, что воздействие УФ-лучей в полдень на порядок сильнее, нежели в утреннее и вечернее время. Для получения хорошего загара хватит тридцати-сорока минут в день. Каких-либо нежелательных последствий в этом случае обычно удаётся избежать.

Обратите внимание на то, что загар, полученный утром и после обеда, является более «прочным». К слову, загар на разных широтах различается. Например, если вы загорали в средней полосе, то кожа будет сохранять коричневый оттенок на протяжении более долгого времени, чем в том случае, если вы загорали на юге.

Защитные средства

Люди с повышенной чувствительностью к солнечным лучам могут пользоваться защитными кремами. При этом большинство специалистов утверждают, что лучшая защита обеспечивается при помощи:

  • хлопчатобумажных тканей;
  • головных уборов;
  • солнцезащитных очков.

Крем следует применять в тех случаях, когда нет возможности воспользоваться другими средствами защиты от ультрафиолета.

На многих сайтах сегодня приводится информация о том, как осуществляется лечение рака народными средствами и методами. Чтобы защитить кожу, можно использовать качественные средства с индексом защиты выше 15. Важно понимать, что пользоваться кремом нужно очень аккуратно. Известно, что множество людей, наносящих крем на кожу, искренне полагают, что это даёт им возможность целый день находиться под открытым солнцем. Разумеется, это не соответствует действительности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота