Шоу-Biz

Некоторые типы балластирующих устройств

Монтаж трубопроводов в сложных условиях требует применения специальных приспособлений, которые не только обеспечат соблюдение норм технологического процесса, но и защитят изделия от повреждений и перегрузок. Современные утяжелители http://www.specposhiv.com/gruntozapolnyaemye_ballastiruyushchie_ustroistva_i_utyazheliteli_iz_tehnicheskih_tkanei.html из технических тканей предотвращают всплытие трубопроводов за счет создания давления на конструкцию и ее фиксации в одном положении.

Твердые емкости

Полимерноконтейнерные балластирующие устройства представляют собой пару баков, сырьем для изготовления которых случит мягкий синтетический материал. Данные емкости соединяются друг с другом посредством распорных рамок. Приспособления позволяют осуществлять прокладку трубопроводов диаметром до 142 сантиметров и используются при работе в обводненных траншеях, болотах, торфяных залежах. После того как полимерноконтейнерные утяжелители монтируются на трубопровод, производится их заполнение грунтом.

Мягкое исполнение

Балластирующие контейнеры текстильного типа являются высокопрочными приспособлениями, которые могут производиться из специальных полотен или нетканых материалов. Система включает в себя две оболочки, которые соединяются посредством тросов и лент. Заполнение контейнеров грунтом осуществляется до установки на трубопроводы, обычно на трассах или в карьерах. Применение текстильных утяжелителей исключает необходимость использования тяжелых конструкций из железобетона. Отличительной чертой балластирующих устройств является то, что они могут транспортироваться и устанавливаться посредством обычной техники.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота