Шоу-Biz

Какие набойки на обувь лучше?

Необходимость смены набоек – это, пожалуй, наиболее частый повод обращения в мастерскую. Если ремонт обуви http://fullserv.ru/modcat/1295698746.htm выполнен качественно, она будет служить долго, даже подвергаясь большой нагрузке. Сами набойки могут быть сделаны из разных материалов, поэтому стоит разобраться в том, какие из них лучше. Ведь даже если за услугу придется немало заплатить, вы сможете на некоторое время забыть о необходимости ремонта.

Выбор

В общем, набойки бывают 2-х видов:

  • каблучные;
  • носочные.

Стоит отметить, что с первыми специалистам мастерских приходится иметь дело чаще, ведь основная нагрузка при ходьбе приходится именно на каблуки. Выбор набойки зависит от нескольких факторов. Например, женщина имеет лишний вес, но любит ходить в обуви на шпильке. В данном случае лучше всего поставить металлические набойки. Они выдержат большие нагрузки и долго не износятся. Однако при этом важно учитывать следующий момент: данный материал тяжелый и шумный. Металлические набойки вряд ли подойдут для легких босоножек, а также в том случае, если не хотите, чтобы вашу ходьбу слышали все вокруг.

Для средних каблуков хорошим вариантом являются полиуретановые накладки, ведь они достаточно износостойкие и легкие. К тому же они поглощают шум шагов. Более дешевый материал – резина. Ну а самые бюджетные накладки — пластмассовые. Их существенным недостатком является недолговечность. Поэтому если планируете много ходить, отдавать предпочтение дешевому пластику не стоит: через пару недель набойки придется менять.

Процесс замены

Сначала мастер снимает износившуюся накладку и выравнивает поверхность каблука. Затем специалист берет выбранный материал и вырезает кусочек нужной формы. На него, а также на каблук необходимо нанести клей. Заготовку прикрепляют к основе, а для прочности еще и прибивают гвоздиком. Когда клей застынет, новой набойке придают аккуратную форму на станке. Напоследок ее полируют. Срок службы изделия зависит от интенсивности использования обуви и выбранного материала.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота