Шоу-Biz

Виды поликарбоната

Популярность поликарбоната обусловлена уникальной взаимосвязью высоких технических характеристик при сравнительно небольшой стоимости. Благодаря такому сочетанию материал стал широко использоваться в различных отраслях хозяйственной деятельности и в первую очередь — в строительстве. Фирмы, осуществляющие продажу поликарбоната http://www.plasticvsem.ru/, предлагают большой ассортимент данной продукции.

На рынке представлен разноцветный пластик с различной текстурой (рельефом) и степенью прозрачности. По форме изготовления поликарбонат можно разделить на три основных вида: сотовый (ячеистый, матричный), монолитный и профилированный. Размеры листов варьируются от одного до 2,1 м по ширине и от 3 до 12 м по длине.

Сотовый поликарбонат

Это самое прочное и одновременно пластичное и легкое изделие. Оно выполнено из двух и более листов, соединенных между собой ребрами жесткости. Такая структура напоминает соты, что отразилось на названии материала. Вместе с тем эти ячейки придают изделию низкую теплопроводность.

Монолитный пластик

Внешне этот тип поликарбоната похож на стекло, но превосходит его по прочности в сотни раз. За счет монолитной структуры материал имеет повышенные звукоизоляционные свойства. Поверхность листа может быть выполнена в виде различной текстуры (рельефа), что придает пластику дополнительные эстетические характеристики.

Профильный поликарбонат

Его еще называют волнистым. Своим видом он напоминает шифер или профнастил. В основном этот пластик используется для монтажа прозрачных крыш. В большей степени его можно отнести к группе монолитных изделий.

Почему важен надежный производитель?

Наиболее характерным недостатком всех поликарбонатов является способность разрушаться от воздействия ультрафиолета. Эта проблема решается нанесением на каждый лист специальной защитной пленки, что и делают ведущие фирмы-производители. Визуально определить наличие такого покрытия достаточно сложно. Поэтому, чтобы предупредить возможную потерю денег, лучше приобретать поликарбонат у хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота