Виды и назначение гидрораспределителей

Гидрораспределителем называют специальное устройство, обеспечивающее изменение направления потока жидкости в различных промышленных системах и механизмах. Сегодня на рынке представлено множество приборов как российского, так и зарубежного производства. Найти наиболее подходящий для решения какой-либо конкретной задачи не так просто. Нужен ли вам гидрораспределитель рх346 http://tk-ines.ru/products/gidravlicheskoe-oborudovanie/gidravlicheskie-raspredeliteli/ или другой агрегат — при его выборе необходимо знать, как классифицируются данные устройства, какие преимущества и недостатки имеет каждый из видов.

Принцип работы и виды

По этому признаку оборудование бывает:

  • направляющим;
  • дросселирующим.

Также приборы подразделяются по:

  • количеству запорно-регулирующих элементов, вариантам их возможных позиций и особенностям конструкции (они могут быть золотниковые, клапанные или крановые);
  • числу подключаемых гидролиний (их может быть одна, две, три и более);
  • типу управления (оно может быть электрическим, гидравлическим, механическим или ручным).

Крановые устройства в свою очередь разделяются по видам пробок, которые используются для управления потоком жидкости. Данная деталь может иметь сферическую, цилиндрическую, плоскую или коническую формы. Последняя считается наиболее предпочтительной, так как обеспечивает высокую герметичность системы и позволяет избежать утечек. Клапанные распределители отличаются относительной простотой изготовления и высокой надежностью.

При мощном давлении в системе или больших объемах проходящей через нее жидкости специалисты рекомендуют использовать устройства с электрогидравлическим управлением.

Комментарии запрещены.

Мода и красота