Шоу-Biz

Как правильно выбрать норковую шубу

Шубы из натурального меха всегда были символом благосостояния. Каракуль, мутон, бобер и лиса со временем были вытеснены вариантами, которые сохраняют свой первозданный вид более длительное время. Если решили купить норковую шубу http://www.maryfurs.ru/shuby_iz_norki/, стоит знать, что большую популярность этому меху принес его долгий срок службы, который варьируется в пределах восьми-десяти лет.

Параметры выбора

В первую очередь, это:

  • Мех. Качественное изделие имеет равномерные по всей площади волокна одинаковой длины. Под основным рядом находится подшерсток. Он должен быть густым и пушистым. При легком нажатии качественный мех тут же возвращается в свое исходное положение. Основной ворс должен быть упругим, при проведении по нему ладонью и легком пощипывании недопустимо, чтобы на ней остались волоски.
  • Мездра. Обратная сторона меха зачастую скрыта подкладом, однако продавцы с готовностью продемонстрируют ее заинтересованному покупателю. При грамотной выделке мездра характеризуется упругостью, отсутствием трещин и потертостей. Она не должна быть пересушена или иметь разную плотность.
  • Качество пошива. Недопустимо наличие торчащих нитей, необработанных углов. Шубы шьются по определенной технологии, которая обеспечивает минимальное соединение с помощью иглы, так как именно в этих местах в первую очередь изделие становится хрупким.

Не будет лишним и обратить внимание на фасон и длину. При выборе лучше отдавать предпочтение изделиям классического кроя. При покупке окрашенной шубы нужно провести влажной тряпочкой по незаметной части, чтобы убедиться, что с первым снегом цвет не сойдет.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота