Херсонщина. Земля двух морей

Еще не решила, куда отправиться в отпуск? Тебя ждет Херсонщина: жаркое солнце, фруктовое изобилие, а морей целых два — Черное и Азовское
У каждого курорта Херсонщины свои достоинства, и немалые. Чтобы выбрать оптимальный вариант отдыха, сопоставляй свои предпочтения с тем, как позиционируется тот или иной курорт.

Черноморское побережье
Районный центр Херсонской области на берегу Джарылгачского залива Черного моря уже давно пользуется заслуженной славой климатологического курорта. Это несуетный город с большими парками и отличным рынком. Отличный выбор для тех, кто ценит спокойный, размеренный и комфортный отдых. Хорош для семей с маленькими детьми. Размещение: базы отдыха, санатории, мини-отели, бюджетный частный сектор. Пляжи: песчано-ракушечные пляжи Скадов-ска широкой полосой протянулись справа и слева от порта. Самый популярный — городской, он жедетский. Вход в море пологий, дно песчаное. Мелкие воды залива быстро прогреваются. Температура воды в июне — августе достигает 25°. На пляжахесть платные и бесплатные зоны отдыха.
Развлечения: в непосредственной близости от пляжа находится большая парковая зона, в прохладной тени посетителей ждут всевозможные аттракционы, кафе, рестораны. Бонус: каждый час из Скадовска уходят катера до острова Джарылгач. На заповедном острове с великолепными песчаными пляжами и чистейшим морем можно отдыхать целый день и вернуться в Скадовск последним катером. По дороге на остров катер часто сопровождают дельфины.

Железный порт
Курортный поселок Го-лопристанского района Херсонской области в последнее время активно развивается. Отличный выбор для тех, кто не представляет себе отдыха без драйва, для молодежных компаний и семей с подростками.
Размещение: базы отдыха, санатории, мини-отели, частный сектор. Базы отдыха Железного Порта, как правило, имеют закрытую территорию. Однако, выбирая место отдыха, учитывай, что на первой линии (недалеко от набережной) может быть шумно даже ночью. Пляжи: песчаные, вход в море пологий, однако море достаточно глубокое. Вода прогревается до 23-250. На пляже есть платные и бесплатные зоны отдыха, аквапарк с семью горками и множеством водных аттракционов. Развлечения: параллельно пляжу протянулась широкая набережная, вдоль которой сплошной полосой расположены кафе, ноч-ные клубы и дискотеки. Веселье и танцы здесь
продолжаются до самого рассвета. Любители ночной жизни недаром называют Железный Порт украинским Лас-Вегасом. С пляжа Железного Порта на катере или «банане» можно добраться до искусственных«островов развлечений» в открытом море. Вода там прохладнее, но зато кристально чистая. Бонус: для непосед в Железном Порту разработан целый ряд экскурсий в Аскания-Нова, к целебным гейзерам, на остров Джарылгач с осмотром маяков и заповедной территории.

Азовское побережье
Районный центр Херсонской области расположен напротив окончания косы Арабатская стрелка. Имеет репутацию климатологического курорта. Отличный выбор для семей с маленькими детьми, для тех, кто хотел бы не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Геническ может похвастать не только целебным, насыщенным йодом воздухом, но и лечебными грязями, а также залежами голубой глины. Размещение: санатории, базы отдыха, отели, частный сектор.
Пляжи: в пределах городской черты два больших пляжа — городской, он же детский (песчаный, с развитой инфраструктурой), а также дикий — менее комфортный, зато малолюдный. Море здесь чистое, неглубокое, вход в воду пологий. Вода нередко прогревается до 300 — для детворы просто рай!
Развлечения: водные аттракционы, дискотеки, ночной клуб. Возможны экскурсии в Аскания-Нова, на Сиваш, к целебным источникам. Бонус: в Геническе замечательный и очень недорогой рынок с изобилием превосходных херсонских овощей и фруктов. Есть отдельный рыбный рынок со свежими морепродуктами.

Комментарии запрещены.

Мода и красота