Теплые тона в макияже

Теплые тона обладают anti-age эффектом. Об этом прекрасно знают дизайнеры spa-салонов: освещение в них, как правило, теплое (в отличие от примерочных в магазинах, холодный свет которых тут же прибавляет лицу десяток лет).

Найти свой цвет
Макияж в золотистой гамме будет смотреться удачно только на коже теплого оттенка (читай: загорелой). Обладательницам аристократически бледной молочной кожи следует использовать золото и бронзу крайне аккуратно. Наиболее оптимальный вариант для них — самая легкая и светлая, словно поцелуй солнца, золотистая дымка на веках или губах. Не более того.
А вот если у тебя оливковая или смуглая кожа, ты можешь смело сочетать все оттенки золотого — от нежных мерцающих искорок до насыщенных бронзово-коричневых оттенков.
Традиционно считается, что лучше всего золотистые тени и подводки подходят обладательницам зеленых, ореховых и темно-карих глаз.
Это действительно так, однако и голубые глаза будут в выигрыше: золото способно усилить и подчеркнуть природное богатство их цвета!

Правила нанесения
Как и любые яркие акценты, золото и бронза в макияже требуют, чтобы цвет и тон лица были безупречны. В противном случае недостатки кожи, увы, станут еще заметнее. Так что позаботься о том, чтобы твоя кожа находилась в идеальном состоянии. К счастью, легкий загар сам по себе работает как визажист: подсушивает прыщики и воспаления, сглаживает и делает менее заметными другие недостатки. Однако если есть необходимость в корректирующем средстве или пудре, воспользуйся ими.
Поскольку золотисто-бронзовые оттенки весьма активны, «перегружать» лицо не стоит. Желательно делать максимум два акцента: глаза и/или губы. Ты можешь варьировать степень насыщенности макияжа по собственному усмотрению. Например, покрыть тенями «металлик» все веко от ресниц до бровей или же ограничиться золотистыми искорками во внешних уголках глаз. Очень стильно смотрится графичная золотистая или бронзовая подводка.
Если ты используепт кремооб-разные тени, не забывай в течение дня проверять макияж: средства с такой текстурой нередко забиваются в складки века, что смотрится довольно неопрятно. При нанесении рассыпчатых теней часть блестящих частиц может осыпаться с кисточки на нижнее веко и скулу. Не стирай их влажным спонжем (ты испортишь весь макияж) — просто смахни сухой чистой кистью.

Что касается макияжа губ, тут тоже существует масса вариантов! От прозрачных, едва заметных блесков с мерцающими икорками до сочных, насыщенных шоколад-но-кофейных и медово-карамельных оттенков. Учитывай, однако, что последние имеют свойство подчеркивать недостатки цвета и формы зубов.
С золотыми тенями хорошо смотрятся персиковые помады. Чтобы завершить образ,
тронь скулы теплыми румянами.

Сияние в роли скульптора
Всевозможные пудры для лица и тела с золотистыми частицами не только придают коже соблазнительный блеск, но и позволяют моделировать силуэт. Наносятся такие средства на выступают части лица и тела. Верхнюю область скул, «лук Купидона» над верхней губой, спинку носа, область над и под бровью, яблочко подбородка. Мерцание должно быть легким, едва заметным. Этот прием визуально утончает черты лица, делает их более изящными.
В случае с пудрой для тела работает тот же «выступающих частей»: пройдись кистью по ключицам, плечам, груди (в стороны от ложбинки декольте), передней части ноги вдоль голени — золотистая дымка подчеркнет достоинства фигуры. Ты секси!

Комментарии запрещены.

Мода и красота