Шоу-Biz

Меловая и мультимедийная доска

Мультимедийная доска — это не самодостаточный устройство. Это чувствительна к прикосновению панель, которая работает в комплексе с компьютером и проектором. Можно сказать, что это своеобразный дополнительный монитор компьютера, имеющего большие размеры и реагирует на прикосновение. Первые интерактивные доски были выпущены компанией SMART Technologies в 1991 году. Сейчас в мире существует 11 основных производителей мультимедийных досок. Наиболее распространенными в учебном процессе является меловая доска и мультимедийная доска таких торговых марок: «SMART Technologies», «Panasonic», «Hitachi», «Webster», «Polyvision», «PROMETHEAN ltd».

В зависимости от принципа, положенного в основу работы, мультимедийные доски разделяют на следующие виды: оптическая (инфракрасная), сенсорная, доска со встроенной системой микро точек, электромагнитная, конденсаторная, лазерная, ультразвуковая, доска с внутренним инфракрасным отражением и другие.
Многие школы Украины уже имеют мультимедийные комплексы, в которые входит: мультимедийная доска, компьютер и проектор. К каждому такому комплекса входит программное обеспечение, разработанное компанией-производителем. В частности комплексное оснащение школьных предметных кабинетов мультимедийными средствами осуществляла компания «Квазар-Микро» (Украина). В состав их мультимедийного интерактивного предметного кабинета входят: учебный мультимедийный интерактивный комплекс (доска ActivBoard производства компании PROMETHEAN ltd (Великобритания) с электронными карандашами, беспроводным планшетом учителя, системой дистанционного интерактивного тестирования и мониторинга знаний); мультимедийный проектор; компьютер учителя; учебное программное обеспечение и методические материалы к нему и тому подобное.

Больше информации вы найдете на SharkArt.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота