Шоу-Biz

Кокосы. Максимум пользы от экзота

Вкусный, ароматный и невероятно полезный, что еще мы знаем о заморском госте?

Кокос — орех кокосовой пальмы — славится чрезвычайными полезными свойствами. Он улучшает работу ЖКТ, общее состояние волос и кожи, является источником витаминов и т.д. Разнообразие кокосовой продукции довольно велико, интернет-магазин поможет нам разобраться, какие кокосовые полезности можно купить в Украине.

КОКОСОВЫЕ ЧИПСЫ — это мякоть кокоса, нарезанная тонкими лом-. тиками. Их сушат по специальной технологии, а потом фасуют. Такие чипсы — абсолютно натуральный продукт, который может стать здоровой альтернативой перекусам. Кокосовые чипсы можно есть на завтрак, добавляя в мюсли, ими украшают выпечку и десерты, едят просто так. Если ввести их в свой рацион, довольно скоро можно заметить улучшение самочувствия. А все потому, что кокос — настоящий кладезь питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые стимулируют мозговую деятельность, улучшают состояние кровеносной системы и организма в целом.

СУХОЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО — это натуральный порошок из мякоти кокоса. В сухом молоке содержится железо, магний, калий, витамины А, В, С, Е. Низкая калорийность кокосового молока позволяет употреблять его людям с избыточной массой тела. Оно улучшает состояние нервной и мочеполовой систем, снижает проявления сезонного авитаминоза. Это отличная альтернатива коровьему молоку для людей с непереносимостью лактозы и строгих вегетарианцев. Кокосовый порошок необходимо развести водой — и продукт готов к употреблению. Его можно пить просто так или использовать для готовки.

КОКОСОВАЯ МУКА — натуральная мука из мякоти кокоса, вкусный и полезный продукт.

Она улучшает обменные процессы и пищеварение, нормализует уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Кокосовая мука положительно влияет на состояние кожи, содержит витамины А, С, D, Е и группы В, белок, клетчатку, железо, калий, магний, йод, кобальт и никель.

Мука из кокоса не содержит глютена, поэтому считается гипоаллергенным продуктом и подходит для здорового диетического питания. Ее можно использовать в кулинарии или добавлять к пшеничной муке. Кокосовая мука придает выпечке приятный сладковатый аромат.

КОКОСОВЫЙ САХАР производят из сока почек (завязей) кокоса путем выпаривания и последующей кристаллизации. Он менее сладкий, чем обычный белый сахар, имеет приятный вкус, цвет и аромат карамели.

Кокосовый сахар не только вкусный, но и полезный продукт. Он содержит железо, магний и цинк, аминокислоты и витамины, в том числе витамины группы В.

Этот сахар подходит спортсменам — его употребление способствует наращиванию мышечной массы. Его часто используют веганы и сыроеды для приготовления десертов. Кокосовый сахар обладает низким гликемическим индексом и может быть включен в состав диетического питания. Он не так калориен, как обычный сахар, а витамины и минералы поддержат организм в период диеты. Но не стоит злоупотреблять даже полезным кокосовым сахаром, иначе все старания могут пойти на смарку.

Кокосовый сахар благотворно влияет на работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Магний, содержащийся в нем, полезен в качестве профилактики нервозности и депрессий.

НЕРАФИНИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО ПИЩЕВОЕ получают методом холодного отжима, без химической переработки. Это полезный продукт, подходящий для ежедневного употребления. Кокосовое масло часто используют в диетическом питании и для лечения ряда заболеваний. Оно широко применяется в косметологии для ухода за кожей и волосами, как базовое масло для массажей и в мыловаренной отрасли. Оно обладает бактерицидными свойствами.

Как и все растительные масла, состав кокосового масла представляет собой смесь жирных кислот. Основу его составляет лауриновая кислота — редкая для наших широт, так как в основном она встречается в тропических плодах. Ее содержание в кокосовом масле достигает 54%! Количество не менее редкой миристиновой кислоты тоже достаточно высоко — около 20%. Несмотря на высокую калорийность кокосового масла (899 ккал в 100 граммах), эти два компонента делают его одним из самых диетических продуктов: оно не откладывается в жировой клетчатке и, если организм не испытывает потребности в жирах, легко выводится через пищеварительный тракт.

 

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота