Если вам трудно обходиться без сладкого, то эти супы будут для вас отличной альтернативой. Их также можно применять в качестве десерта.
С вишней и сливками
Необходимо:
•0,5 кг вишни
•0,5 л сливок
• 1/2 стакана сахара
• Несколько очищенных грецких орехов
• Ваниль по вкусу
Вишни помыть, удалить плодоножки и косточки. Сливки смешать с сахаром, залить ими вишни. Добавить орехи и ваниль по вкусу. Такой суп будет очень вкусным, если его употреблять с кофе http://cafeboutique.ua/kofevarki-avtomaticheskie/kofevarki-dlya-doma/.
Из вишни с крахмалом
Необходимо:
• 0,5 кг вишни
• 1/2 стакана сахара
• 1ч. ложка крахмала
• 0,7 л молока
• Ваниль по вкусу
Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки.
Крахмал развести в молоке и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения, но не кипятить. Как только молочный кисель схватится, сразу снять с огня, иначе он станет слишком жидким.
Несколько вишен добавить в молочный кисель для цвета. Также положить туда сахар. Взбить кисель блендером до гладкости (или протереть через сито). Залить им ягоды. Добавить ваниль по вкусу.
С черной смородиной и сливками
Необходимо:
• 0,7 кг черной смородины
• 1/2 стакана сахара
• 0,5 л сливок
• 0,5 стакана вина
Суп готовится так же, как с вишней и сливками (см. выше), но без грецких орехов и ванили. Вино придаст супу более изысканный вкус.
С малиной и молоком
Необходимо:
• 0,7 кг малины
• 0,5 л сливок
• 1/2 стакана сахара
• Ваниль по вкусу
Суп готовится так же, как из вишни со сливками (см. выше). Грецкие орехи в данном случае класть не нужно.
С грушами, персиками и манго
Необходимо:
• 2 груши
• 2 персика (можно взять 4-5 абрикосов)
• 1 манго
• 0,7 л сливок или молока
• 1/3 стакана вина
• Ваниль или корица по вкусу (немного)
Фрукты вымыть. У груш удалить плодоножки и семена. Манго и персики очистить от кожицы, удалить косточки. Фрукты нарезать мелкими кубиками, смешать. В сливки добавить вино и ваниль, залить этим фрукты. Читайте больше на http://cafeboutique.ua/.