Сладкие супы

Если вам трудно обходиться без сладкого, то эти супы будут для вас отличной альтернативой. Их также можно применять в качестве десерта.

 

С вишней и сливками

Необходимо:

•0,5 кг вишни

•0,5 л сливок

• 1/2 стакана сахара

• Несколько очищенных грецких орехов

• Ваниль по вкусу

Вишни помыть, удалить плодоножки и косточки. Сливки смешать с сахаром, залить ими вишни. Добавить орехи и ваниль по вкусу. Такой суп будет очень вкусным, если его употреблять с кофе http://cafeboutique.ua/kofevarki-avtomaticheskie/kofevarki-dlya-doma/.

Из вишни с крахмалом

Необходимо:

• 0,5 кг вишни

• 1/2 стакана сахара

• 1ч. ложка крахмала

• 0,7 л молока

• Ваниль по вкусу

Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки.

Крахмал развести в молоке и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения, но не кипятить. Как только молочный кисель схватится, сразу снять с огня, иначе он станет слишком жидким.

Несколько вишен добавить в молочный кисель для цвета. Также положить туда сахар. Взбить кисель блендером до гладкости (или протереть через сито). Залить им ягоды. Добавить ваниль по вкусу.

 

С черной смородиной и сливками

Необходимо:

• 0,7 кг черной смородины

• 1/2 стакана сахара

• 0,5 л сливок

• 0,5 стакана вина

Суп готовится так же, как с вишней и сливками (см. выше), но без грецких орехов и ванили. Вино придаст супу более изысканный вкус.

С малиной и молоком

Необходимо:

• 0,7 кг малины

• 0,5 л сливок

• 1/2 стакана сахара

• Ваниль по вкусу

Суп готовится так же, как из вишни со сливками (см. выше). Грецкие орехи в данном случае класть не нужно.

 

С грушами, персиками и манго

Необходимо:

• 2 груши

• 2 персика (можно взять 4-5 абрикосов)

• 1 манго

• 0,7 л сливок или молока

• 1/3 стакана вина

• Ваниль или корица по вкусу (немного)

Фрукты вымыть. У груш удалить плодоножки и семена. Манго и персики очистить от кожицы, удалить косточки. Фрукты нарезать мелкими кубиками, смешать. В сливки добавить вино и ваниль, залить этим фрукты. Читайте больше на http://cafeboutique.ua/.