Шоу-Biz

Техника вокала

Грамотное вокальное исполнение – результат многочисленных занятий и долгих упражнений. Добиться идеального звучания без помощи опытного инструктора невозможно. К счастью, теперь вокал обучение проводится в частном порядке. Есть четыре основных направления, у каждого из которых уникальная и сложная техника.

Академический вокал

Этот стиль пения требует максимальной физической отдачи. Обучение длится несколько лет, и первые уроки лучше брать в еще детском возрасте. Академическая постановка голоса подразумевает некоторую деформацию связок, благодаря чему звук становится объемным, чистым и высоким. Исполнители, добившиеся успеха, играют в операх, классических мюзиклах и поют сложные романсы.

Эстрадный стиль

Желая сохранить естественные особенности голоса, многие ученики выбирают эстрадное направление. Эта техника отличается доступностью и простотой. Музыкальный слух и базовые навыки пения – главные данные, которыми должен обладать начинающий исполнитель. Эстрадное обучение усиливает звучание, позволяет расширить диапазон и полностью реализовать возможности голосовых связок.

Некоторые стили исполнения не связаны с традиционным пением – в последнее время широко распространилась техника речитатива и хип-хопа.

Народный стиль и горловое пение

Если студент хочет постичь все тонкости этнического направления, его обучают особым приемам горлового звучания. В этом случае используются не только голосовые связки, но также губы, язык и гортань. Артикуляция обозначается более заметно и твердо, а сам стиль имеет мало общего с привычным пением. Можно выбрать курс, посвященный определенному этносу – африканское, русское, восточное или индийское исполнение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота