Шоу-Biz

Сжигай жир на кето-диете!

Всего лишь за двенадцать дней эта безуглеводная диета поможет тебе избавиться от 5 до 10 кг лишнего веса

Каждому, кто ставил перед собой цель избавиться от лишнего веса, отлично известно, что стоит хотя бы на недельку отказаться от сладостей, и весы (о, счастье!) тут же констатируют факт исчезновения нескольких килограммов. По сути дела, ограничивая себя в потреблении сладкого, мы применяем облегченный вариант кето-диеты. Благодаря своей эффективности эта безуглеводная диета сегодня чрезвычайно популярна среди людей, для которых внешний вид является главной составляющей их успеха: спортсменов, моделей, актеров и т.д. Главный принцип этой диеты состоит в том, чтобы максимально ограничить либо даже полностью исключить из своего рациона углеводы. Когда организм не получает углеводов с пищей, ему приходится перестраивать обмен веществ, делая жир основным источником получения энергии для жизнедеятельности. При кето-диете организм функционирует за счет собственных жировых запасов, а также за счет жиров, получаемых из пищи. При этом, сжигая жир, кето-диета позволяет сохранить мышечную массу и хороший уровень метаболизма. Ее очень часто перед соревнованиями используют бодибилдеры, чтобы избавиться от лишнего жира и тем самым усовершенствовать рельефность мышц. При этом кето-диета относится к категории стрессовых, соблюдать ее можно максимум две недели, предварительно посоветовавшись с врачом.

 

Немного физиологии

Свое название диета получила благодаря кетоновым телам (кетонам) — прямым продуктам распада жиров. Работа человеческого организма держится на «трех китах»: жирах, белках и углеводах. Все эти составляющие нашего питания /необычайно важны. Но при этом организм человека может подстроиться практически под любую предложенную ему систему питания. Так, углеводы являются самым легким и быстрым источником получения энергии (в желудке человека они распадаются на глюкозу). Но при дефиците углеводов организм начинает производить аналоги глюкозы самостоятельно. Эти аналоги называют кетонами, и образуются они при окислении жирных кислот, находящихся в подкожном жире. Именно такой процесс сжигания жировых отложений запускается при кето-диете.

 

Меры безопасности

Прежде всего нужно понимать, что все малоуглеводные или безуглеводные диеты — это искусственное провоцирование кетоза (процесс выработки кетонов). А это может отрицательно

Какие продукты разрешаются?

По списку разрешенных продуктов кето-диета похожа на знаменитую «кремлевскую» диету и диету Аткинса, но в ней гораздо большую роль играют не сами продукты, а их количество и состав. Например, если ты решишь заменить бурый рис на аналогичный по составу продукт, то ничего страшного. Двадцать граммов углеводов из бурого риса ведут себя в организме точно так же, как двадцать граммов углеводов из цельнозернового хлеба. Несмотря на то, что диета называется безуглеводной, вовсе исключать углеводы из рациона нельзя, необходимо просто свести их количество к минимуму. Норма кето-диеты — 80-100 г углеводов в сутки. Этого количества достаточно для нормальной работы мышц и мозга. Количество овощей, съедаемых за один прием пищи, не должно превышать 40 г. Главными источниками полезных жиров на кето-диете являются мясо и натуральные молочные и кисломолочне продукты, которые можно есть в достаточных количествах. Из мяса лучше индейку или курицу. Рыба разрешена, идеальный вариант при лосось и сельдь. Сказаться на общем состоянии нашего здоровья. Поэтому во избежание нагативных , последствий необходима е4рою следовать правилам, которые помогут нейтрализовать пагубное воздействие кетонов.

1. Рекомендуемая диетологами продолжительность диеты — 12 дней. При этом диета циклична. Количество белковых дней — 5 в неделю. Затем следует перерыв на 2 углеводных дня, которые необходимы для восстановления гликогенных запасов организма. В эти дни добавь в рацион больше сложных углеводов: каш, овощей, фруктов. Затем снова повторяются 5 белковых дней.

2. Чтобы своевременно выводить из организма токсины, очень важен усиленный питьевой режим. Суточная норма для кето-диеты -2 литра чистой воды (небольшими порциями).

3. Физические нагрузки — еще один способ естественного очищения организма от токсинов. К тому же занятия фитнесом простимулируют расщепление жиров, и процесс похудения будет проходить гораздо быстрее. Самыми эффективными являются кардиотренировки (не менее 3 раз в неделю по 40-60 минут).

 

Сильные стороны диеты

Основной плюс кето-диеты состоит, безусловно, в достаточно быстрой потере подкожной жировой ткани и сохранении мышечной массы (с потерей мышечной массы в организме замедляется уровень обмена веществ и процесс похудения затормаживается). Белковая и богатая полезными жирами пища, которой насыщена кето-диета, позволяет человеку не испытывать зверского аппетита и при этом худеть! Дело в том, что при таком питании уровень инсулина в крови низок, а именно инсулин отвечает за появление чувства голода. Еще одно преимущество кето-диеты состоит в том, что после ее окончания вес не будет возвращаться с удвоенной быстротой, как это чаще всего случается. Большинство диет для организма — это постоянный стресс. Систематический недостаток питательных веществ приводит к тому, что организм начинает запасать любую калорию на «черный день» в виде жировых отложений. Кето-диета исключает появление такого эффекта, так как человек питается полноценно.

 

Минусы есть всегда

Кето-диета категорически противопоказана диабетикам, людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также липидного обмена. Поскольку кето-диета делает акцент на жирной и белковой пище, может появиться тяжесть в желудке, вздутие, запоры. Это происходит вследствие отсутствия достаточного количества клетчатки, содержащейся в овощах, фруктах, цельнозерновых крупах. Чтобы избежать проблем с пищеварением, в минимальных количествах, но все же включай во время диеты в свой рацион яблоки, капусту, кислый виноград.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота