Шоу-Biz

Кембрик для подвязки винограда

Эластичный кембрик (трубку) используют в сельском хозяйстве и для подвязывания плодовых деревьев, винограда, кустов, томатов, плетущихся растений и овощных культур.

Многие аграрии используют различные приемы по уходу за виноградом. И одним из самых основных таких приемов является подвязка виноградной лозы. Чтобы не повредить растение и не обломать молодые побеги, подвязывать растение необходимо очень аккуратно и эффективно. Подвязку осуществляют для того чтобы растение лучше плодоносило, чтобы тяжелые гроздья винограда не поломали побеги. Если растение подвязано должным образом, то его созревающая гроздь тщательно обдувается ветром, проветривается, не допуская образования в утреннее время излишней влаги на ягодах. В случае непогоды и сильного ветра, подвязка служит растению дополнительной укрепляющей защитой, предотвращающей поломку лозы от тяжести грозди.

Использование кембрика, который изготавливается из ПВХ материалов, считается по праву идеальным решением для опытных и начинающих виноградников. Чтобы использовать этот материал не потребуется много знаний и умений. Благодаря эластичности трубки вы с легкостью справитесь с подвязкой множества кустов.

Вот некоторые преимущества, которые говорят о том, что стоит отдать предпочтение именно этому материалу, в качестве подвязочного:

Кембрик достаточно плотно огибает растение, но не травмирует поверхность растения, не врезается в его структуру, не скользит по проволоке.

Подробнее можно узнать на сайте Upoizol.

В результате роста растения, материал так же растягивается, принимая нужный размер.

Эластичный и мягкий материал не пережимает лозу, не нарушая тем самым движение сока по всем частям растения.

Материал достаточно стоек чтобы выдержать различное изменение температуры. Он не плавится при высокой жаре, не способен выгореть , не трескается в зимний период.

Кембрик изготавливается из прочных материалов, поэтому он считается высококачественным, надежным и долговечным материалом. Прослужит такой материал около 8-12 лет.

Учитывая, что данный материал достаточно долговечный, то это существенная экономия денежных средств и времени на последующих закупках материала и повторной подвязке растений.

Источник http://upoizol.com.ua/

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота