Anti-ag3 диета

Правильное питание — неотъемлемый компонент любой anti-age программы. Прислушайся к советам диетолога!

Сохранить как можно дольше молодость и красоту — заветная мечта каждой женщины. В арсенале современной медицины и косметологии существует много средств для предупреждения раннего старения. Но если при этом не подкорректировать рацион, дорогостоящие препараты и процедуры могут оказаться бессильны. Правильное питание — это наш ежедневный и очень значительный вклад в профилактику старения!

 

Продукты, приближающие старость

Прежде всего следует свести к минимуму (а лучше и вовсе исключить) из своего рациона продукты, ускоряющие процессы старения. На первом месте в этом списке стоят простые углеводы: сахар и все продукты, его содержащие. Употребление сахара вызывает гликацию тканей: кожа становится менее эластичной, в результате чего очень быстро появляются ранние мелкие морщины. Чтобы этого не произошло, максимально уменьши количество сладких блюд в своем рационе. Кроме сахара, негативно влияет на наше здоровье, долголетие и внешний вид большое количество жирной еды. При избытке жирной, жареной и копченой пищи всегда страдают органы пищеварения — люди с такими вкусовыми пристрастиями живут меньше и всегда выглядят гораздо старше своего возраста. На третьем месте — продукты, содержащие искусственные трансжиры, которые в пищевой промышленности используются для приготовления маргарина, майонеза, плавленых сырков, йогуртов и т.д. Если хочешь надолго сохранить цветущий внешний вид, исключи эти продукты из своего меню. Отдавай предпочтение блюдам, приготовленным из овощей, цельно-зерновых круп, нежирного мяса, рыбы, натуральных молочных и кисломолочных продуктов.

 

Наши союзники

Очень важно дать организму те пищевые ингредиенты, которые максимально тормозят процессы старения, обладают антиоксидантными свойствами и помогают сохранить молодость и красоту. Это витамины, минералы и микроэлементы, содержащиеся в продуктах питания. Один из мощнейших антиоксидантов — витамин С. Он содержится только в растительной пище, поэтому круглый год обязательно включай в свой рацион сезонные овощи, фрукты и ягоды. В холодное время года источниками витамина С являются цитрусовые, грецкие орехи, шиповник, проращенная пшеница, квашеная капуста. Для продления молодости очень важен витамин А — он поддерживает здоровье репродуктивной системы (половые гормоны очень влияют на наш внешний вид и продолжительность жизни). Ищи его в моркови, брокколи, красном перце, рыбе. Витамин Bi улучшает работу ферментативной системы и способствует хорошему усвоению пищи. Поэтому включай в свой рацион кедровые и грецкие орехи, чечевицу, пшено, гречку. Миндаль, курага, чернослив, шиповник, шпинат, лосось — это источники витамина Е, который улучшает функцию половых желез и укрепляет память.

Очень важен йод — от этого элемента напрямую зависит работа щитовидной железы, которая является королевой обменных процессов! Если щитовидная железа вырабатывает достаточное количество гормонов, то с нашим весом, молодостью и здоровьем будет все в порядке. Поэтому обязательно включай в свой рацион морскую рыбу и морскую капусту. Магний помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, избавиться от избытка жидкости в организме, он хорошо влияет на углеводный и жировой обмен. Источники этого элемента — орехи, гречка, бобовые. От марганца зависит здоровье костей, он нормализует углеводный обмен, улучшает память, укрепляет нервную систему. Его можно найти в проращенной пшенице, горохе, орехах, яичном желтке, лиственных овощах. Кремний поддерживает тонус и упругость кожи, здоровье волос и ногтей.

 

Важные моменты

1. Жиры не должны превышать 30% от общего количества пищи, из них насыщенные жиры должны составлять не более 10% (это красное мясо, молочные продукты).

2. После 40 лет можно полностью исключить из рациона мясо, но оставить небольшое количество рыбы, яиц и молочных продуктов.

3. Поддерживай вес в норме.

4. Питьевой режим: 30 мл на 1 кг массы тела в день.

5. Сократи потребление соли до 3 г в день.

Комментарии запрещены.

Мода и красота