Устанавливаем взаимопонимание

На всех этапах супружеской жизни жизненно важна способность правильно передать свои нужды и чувства супругу, который готов вас выслушать и понять. Да знаю я, о чем вы сейчас подумали. Вы пытались достучаться до него множеством способов, но супруг — все равно что глухой. Вам никак не понять, почему же он даже не пробовал разобраться в проблемах, от которых страдают ваши отношения, а потому вы не видите никакого смысла в том, чтобы и дальше продолжать свои попытки.

Если коммуникация невозможна, становится немыслимым понять настроения друг друга. Дойдя до этой точки, вы лишаетесь возможности достигнуть компромисса или приноравливаться к надобностям супруга. Вот тут-то супружеский союз и начинает по-настоящему разваливаться.

Возможно, сами вы не способны решить свои проблемы, однако есть шанс, что кто-то другой — сможет. Если у вас сломался автомобиль, можно залезть под капот и постараться своими руками кое-как кое-что исправить, но если это не сработает, вы вызываете на помощь профессионала. Немыслимо представить себе, что вы бросите машину у обочины, уйдете прочь и поставите на ней крест только потому, что вам недостанет опыта самому устранить поломку.

Точно так же дело обстоит и с супружеством. Может быть, вы пробовали сами наладить свои отношения, да ничего не вышло. В таком случае пора вызывать профессионалов. Это люди, обученные оказывать помощь в налаживании супружеских отношений, — советники по вопросам семьи и брака.

Комментарии запрещены.

Мода и красота