Кибернетический купидон

Известно ли вам, что есть фирмы знакомств с помощью Интернета, благодаря сайту которых каждую неделю заключается по крайней мере один супружеский союз? Пусть даже ваши намерения не настолько серьезны, но ведь повстречать в Сети посланного вам с небес электронного суженого совсем не сложно…

В первую очередь придумайте себе запоминающийся сетевой псевдоним, забавный и несущий положительную нагрузку. Например, вместо того, чтобы именоваться «унылой, но милой», станьте «хохотушкой». Не сообщайте о себе лишних подробностей, и пусть все, что вы о себе напишете, будет для вас выигрышным и приятным. Начните с того, что в первых строках приведите наиболее лестное для вас физическое описание и подключите удачную фотографию. Статистика показывает, что при наличии фотокарточки вы имеете в восемь раз больше шансов получить ответ, чем без нее, причем даже не слишком хорошее изображение все равно лучше, чем ничего.

Укажите специфические подробности — свой любимый кинофильм, какую музыку вы предпочитаете и чем увлекаетесь в свободное время. Добавьте кое-что о своих амбициях, чтобы выглядеть человеком, имеющим цель в жизни и уверенно глядящим в будущее. Если не хотите, чтобы ваша папка входящей почты всегда оставалась пустой, ни в коем случае не пишите ничего в таком роде: «Я отчаянно желаю еще до следующего Рождества стать отцом!»

Как только вы определите, с кем не прочь завязать более близкие отношения, настанет время начать электронную переписку. Большинство сайтов позволяет бесплатно просматривать их списки и даже поместить профиль. Платить придется только в случае, если вы захотите кому-нибудь ответить. Пообщавшись немного по электронной почте, переходите к телефонным разговорам.

Если почувствуете себя уверенно и свободно, устройте свидание и ждите, когда Купидон поразит вас своей стрелой.

Отправляясь на свидание — даже если вы сильный и уверенный в себе парень, — сообщите об этом кому-нибудь и договоритесь потом встретиться с кем-то из друзей. Выберите людное общественное место и помните, что надо всегда доверять своим инстинктам, — учуяв нехорошие вибрации, немедленно уходите.

 

Круг друзей

Эта идея поможет вам понять, почему круг ваших замужних и женатых друзей стал непрерывно сокращаться после того, как вы первый раз упомянули слово «развод». К тому же здесь приведены рекомендации, которые помогут вам обзавестись новыми приятелями.

Круг ваших друзей неизменен, как золотое кольцо, или вечно выстраивается в новые фигуры, как марширующий оркестр?

Когда вы развелись, то внезапно поняли, что подход к дружеским отношениям среди близкого вам круга друзей существенно изменился. К несчастью, во время и после развода может выясниться, что от привычного окружения нет никакого проку. Вы стали «единицей», а жизнь неожиданно проявила в отношении нечетных чисел большую несправедливость.

Тяжело впервые понять, что многие из ваших знакомых применяют при выборе друзей принцип «песка и сита» — достаточно небольшой встряски, и они буквально испаряются. Тем не менее, хотя поначалу это может показаться крайне болезненным, гораздо лучше с самого начала выяснить, кто же ваши настоящие друзья.

Разумеется, вам придется усердно работать для поддержания уже существующих дружеских контактов. Ваше положение сильно изменилось, а это, в свою очередь, может сильно нарушить равновесие в ваших отношениях с друзьями. Будьте откровенны с ними относительно вашего душевного состояния. Если вам нужна их поддержка или, напротив, хочется побыть в одиночестве, прямо скажите им об этом. Не пренебрегайте ими и прислушивайтесь также и к их мнениям. Но не стоит и расстраиваться, если окажется, что от друзей пользы будет не больше, чем от растянувшегося и потерявшего форму спортивного костюма.

Даже если вы дружили с людьми многие годы, изменение вашего семейного положения — превращение из человека, состоящего в браке, в холостяка или незамужнюю особу — потребует с их стороны определенных усилий для того, чтобы к этому приспособиться.

Многие пары, даже если они нераздельны, как клубника и сливки, могут усмотреть в вашем новом, холостом или незамужнем статусе определенную угрозу стабильности своей совместной жизни. Если вам доведется столкнуться с такой реакцией, пусть она вам только польстит!

Пришло время заниматься собой, а потому сосредоточьте все внимание на тех своих друзьях, которых интересуете вы сами, а не шаткость их собственного положения. Если выяснится, что таких людей вокруг вас довольно мало, активно постарайтесь расширить свой круг общения.

«Отличная идея, но как ее реализовать?» — можете спросить вы. Ну что ж, переберите в уме все предметы, которые могут вас заинтересовать, и принимайтесь за дело, каким бы скучным или нелепым оно ни казалось. Теперь никто не может вас остановить.

Какое бы дело вас ни увлекло, забрасывайте удочку дружбы и смотрите, какой будет улов.

Очевидно, потребуется какое-то время, чтобы сформировать кружок нужных вам приятелей, в первую очередь потому, что перемены в вашей жизни так велики, поэтому вам следует набраться терпения. Даже если окажется, что вы третий раз за неделю сидите на кушетке в квартире своей милой мамочки и поедаете испеченные ею пирожки, вместо того чтобы сидеть в коктейль-баре с новым приятелем, не паникуйте! Просто устройте так, чтобы завтра заняться чем-нибудь новым.

Комментарии запрещены.

Мода и красота