Шоу-Biz

Легко ли похудеть осенью?

Часто говорят, что похудеть осенью сложней всего. Дескать, дни становятся короче и холодней, двигаться не хочется, зато покушать — даже очень.
Да и многие профессиональные диетологи не рекомендуют начинать длительную программу похудения осенью, поскольку велика вероятность срыва из-за загруженности на работе и сезонного снижения настроения. Доказано, что женщина уже к середине ноября набирает примерно 5 кг! Туг бы не поправиться, а мы решили сбрасывать лишние кило! И сейчас докажем, почему это возможно.

Правильный настрой
Конечно, если с приходом осенней непогоды ты любишь проводить время с книжкой или у телевизора на диване, прибавив к этому булку с чаем, — на весы лучше не становиться! Поэтому используй каждый выходной или свободный вечер, чтобы прогуляться, посетить какое-то интересное мероприятие, выставку, концерт. Там-то уж точно ты не будешь от скуки есть без остановки. Кроме того, сейчас отличное время, чтобы начать заниматься фитнесом — многие клубы устраивают акции к началу осени. Не пропусти этот момент, выбери то, что тебе больше нравится и к новому году ты сможешь похвастаться подтянутым телом. Спорт после работы, кстати, одно из лучших средств против вечернего переедания.

Правила осенней диеты
Итак, начнем с утра. Завтракать нужно обязательно. Каши, творог, яйца — то, что наполняет энергией на весь день. Осень — не лучшее время для безуглеводной диеты. Постарайся включать в свой рацион хотя бы одну порцию зерновых ежедневно.
В обед не пренебрегай полноценными горячими блюдами — готовь овощные супы из капусты, сельдерея, болгарского перца и томатов, туши капусту, готовь в пароварке или запекай рыбу и куриные грудки. Не забывай и о красном мясе — оно содержит витамин В12, который ускоряет обмен веществ. Откажись от привычки плотно наедаться перед сном. Пусть основной прием пищи приходится на середину дня, а не на вечер.
Старайся, чтобы в каждом приеме пищи были полноценные белки, немного сложных углеводов, и основные источники пищевых волокон и витаминов — овощи и фрукты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота