Шоу-Biz

Добавить страсти отношениям

После рождения крохи влечение к мужу ослабевает… Это естественно. Пройдет время — и огонь желания разгорится с новой силой!

В организме молодой мамы происходит серьезная гормональная перестройка. Кроме того, резкая перемена образа жизни может стать одной из причин развития послеродовой депрессии. Все силы занимает уход за ребенком. А ночью желание лишь одно — хорошо выспаться. Время проходит быстро, и уже через месяц фигура начинает обретать былые соблазнительные формы, а восхитительная грудь увеличилась на пару размеров! Муж истосковался по ласкам, а у тебя на этот счет большие сомнения? Влечение будет возвращаться постепенно. Торопить события не нужно, но и слишком длительная пауза вам совершенно ни к чему.

 

Когда же встретимся мы вновь?..

После родов врачи рекомендуют воздерживаться от секса 6-7 недель. Делали кесарево? Ждать нужно не меньше. Необходимо время, чтобы матка вернулась к естественным размерам, а влагалище приняло прежнюю форму. И все же у женщины могут оставаться сомнения. Здесь важна не только физическая, но и психологическая готовность. Не стоит корить себя, если 6 недель прошли, тебя все еще не тянет заниматься сексом. Обязательно посети гинеколога. Он развеет твои сомнения, касающиеся физической стороны вопроса. Теперь по порядку рассмотрим другие факторы, которые могут замедлить возврат к сексуальным отношениям. Природа позаботилась о том, чтобы после родов женщина прежде всего думала о новорожденном. Уровень гормона эстрогена, отвечающего за половое влечение, в этот период очень низкий. Однако и спустя несколько месяцев после рождения ребенка желание заниматься сексом по-прежнему отсутствует у 25 % женщин. А многие испытывают трудности с возвращением к половой жизни даже через полгода или год после родов. Безусловно, такой ситуации следует постараться избежать. Если между мужем и женой долгое время нет физической близости, в семье может начаться разлад. Молодым супругам просто необходимо избавляться от негатива перед тем, как они обнимутся вечером под одеялом. Что же может этому помешать?

 

Реальные причины или отговорки

У молодой мамы всегда мало времени. Иногда приходится выбирать между походом в душ и приготовлением ужина. Естественно, к вечеру все мысли сводятся к одному — поскорее уложить карапуза и отдохнуть. Расскажи мужу, как нелегко тебе приходится. Ведь мужчины часто бывают не совсем чуткими, мужу и невдомек, насколько много сил занимает забота о крохе… Бери инициативу в свои руки. Пусть после ужина с малюткой проводит время папа. У тебя же появится несколько часов на то, чтобы расслабиться в ванне или просто вздремнуть.

Не взваливай все на себя, принимай любую помощь. Это ни капельки не уменьшит твоего участия в воспитании ребенка, зато существенно поможет наладить отношения с мужем! К вечеру все равно чувствуешь себя очень уставшей? Кто сказал, что именно в эти часы можно заниматься любовью? Под утро, как правило, детишки крепче спят, а значит, у вас будет больше времени друг для друга. Кроме усталости может присутствовать страх, что малютка проснется в самый интересный момент. Лучше уложить его в другой комнате, даже если вы практикуете совместный сон. Если роды были трудными, подсознательно может присутствовать страх забеременеть снова. Выбирай надежные контрацептивы. Кормление грудью хотя и уменьшает вероятность повторной беременности, но не исключает ее.

 

Второй медовый месяц

После длительного перерыва все будет почти как в первый раз — те же волнения и трепет друг перед другом. Но между вами уже установились теплые доверительные отношения, потому можно смело говорить о своих чувствах и желаниях. Поначалу муж должен быть осторожен и нетороплив. Выбирайте позиции, в которых женщина может контролировать глубину проникновения. А чтобы для ласк было достаточно времени, начинайте лишь тогда, когда карапуз крепко уснет после хорошей вечерней зарядки и купания.

Переключиться на романтическую волну поначалу может быть не легко. Договорись с бабушкой посидеть пару часов с крохой, смени обстановку. Сходите в кафе или просто погуляйте с мужем вдвоем, посмотрите фильм. Хорошо бы найти что-то с легкой эротикой — это создаст соответствующее игривое настроение. И не стесняйся напомнить любимому, что предварительные ласки для тебя не менее ценны, чем сам секс. Не бойся быть излишне откровенной! Ваши отношения закономерно переходят на новый уровень. Это отразится на всех аспектах, включая и супружескую постель. Ты станешь смелее, появятся другие, невероятные ощущения. После родов оргазм женщины становится ярче и многограннее, проявляются новые желания и фантазии. Смело воплощай их в жизнь! Материнство — это расцвет твоей женственности. Ты стала еще желаннее для своего мужа, ведь сделала его самым счастливым человеком в мире. И пусть хлопоты первого полугодия жизни крохи не омрачат вашей близости!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота