Скажи мне что ты ешь

Тот факт, что мы склонны есть не только когда чувствуем голод, но и когда расстроены, грустим, хотим секса или мечтаем о разнообразии, знают многие. А вот о пищевой диагностике мало кому известно. На самом деле это своеобразный способ подобраться к внутреннему миру человека через его желудок.

 

Тайны вкуса

Люди, которые предпочидукты, особенно молочные и кисломолочные, скорее всего, испытывают проблемы с ощущением безопасности. На бессознательном уровне им хочется вернуться в раннее детство, когда мама кормила молоком и творожками, а окружающий мир казался интересным и абсолютно безопасным.  Любители твердой пищи, орехов, сухариков обычно испытывают необходимость выпустить пар, выплеснуть наружу бурную энергию, но по каким-то причинам не могут себе этого позволить. В результате им остается грызть то, что попадается под руку. Если вы из их числа, советуем записаться в секцию бокса или на уроки йоги. Умение избавляться от негативной энергии и быстро расслабляться вам однозначно пригодится.

Доставляет удовольствие холодная еда? Тогда вам следует бороться с беспокойством и тревогой — их уровень уже зашкаливает и мешает жить! Также приучите себя не думать за едой о проблемах. Вкусная пища должна приносить удовольствие и радость.  «На солененькое» тянет не только в интересном положении. Пересаливать пищу склонны люди, которые считают свою жизнь скучной и однообразной.  На сладкое мы обычно налегаем, когда волнуемся. Пирожные и шоколадки в подобных ситуациях становятся простым и доступным антидепрессантом. Но страсть к такой еде (в отличие от психотерапевта) не помогает избавиться от эмоционального дискомфорта, а всего лишь ненадолго отвлекает от тревожных мыслей. 4* Поклонники сдобы склонны к частым сомнениям, неуверенности в себе. Мягкий хлеб можно мять, скатывать, придавать ему любую форму. Когда человек чувствует, что у него не получается влиять на свою жизнь, он становится завсегдатаем пекарен. Таким образом он бессознательно пытается компенсировать недостаток решительности и лидерских качеств.

 

Игры разума

Внутренние проблемы могут толкать нас не только на потребление, но и на отказ от определенных продуктов. В психологии есть термин «замороженный ребенок» — так называют человека, который пережил в детстве большое количество травм. Он не хочет соприкасаться с неприятными воспоминаниями в любом виде и поэтому часто на дух не переносит молочные продукты, а также все то, чем его кормили в детстве. В отдельных случаях непереносимость развивается даже на физиологическом уровне — например, в виде аллергии на особо нелюбимые продукты.

Комментарии запрещены.

Мода и красота