Шоу-Biz

Молодеем на глазах!

Перед началом аккуратно вращайте головой, описывая полукруг, четыре раза вправо и четыре — влево. Потом подвигайте плечами вверх, назад, вниз. И также — в противоположном направлении. Повторите два-три раза.

Примите позу ребенка ЧУР (опуститесь на колени, лбом коснитесь пола, руки вдоль тела). Мягко обхватите голову кончиками пальцев. Большими пальцами массируйте основание черепа в затылочной части (точка № 1).

Проведите пальцами по внешним краям шейных позвонков от основания шейного отдела позвоночника до основания черепа. Этот участок (в китайской медицине его называют прудом ветра) накапливает энергию.

Массаж данной области позволяет избавиться от головных болей. Разминая ее в течение двух-трех минут, можно также улучшить зрение. Обхватите голову с обеих сторон пальцами. Массируйте всю кожу головы кончиками пальцев, как будто втираете шампунь.

Круговыми движениями растирайте виски, верхнюю часть головы и особенно теменную область.

В китайской медицине точка, которая находится на середине черепа в области темени (№ 2), называется соединением сотни каналов (имеются в виду каналы, по которым по телу человека протекает энергия). Именно через нее человек получает откровения свыше.

Массируйте точку средними пальцами от одной до трех минут.

Самомассаж темени помогает устранить головокружение, головные боли, снизить артериальное давление. Массаж данной точки стимулирует и нервную систему. Можно просто «прочесать» кожу головы кончиками пальцев. Это помогает снять напряжение и головные боли. А если хотите выглядеть стильно, ветровки мужские помогут в этом.

Самомассаж лица. Чет Одну-две минуты выполняйте легкие круговые движения средними пальцами от центра лба к вискам. Это помогает снять Стресс и головные боли. Большим или указательным пальцем в течение 30-40 секунд нажимайте на точку (№3) у основания дуги брови ближе к переносице (массируйте одновременно под обеими бровями).

Воздействуя на эти биологически активные точки, можно избавиться от болезней, связанных с воспалением верхнечелюстных пазух. Помассируйте точку с внешней стороны левой, а потом правой ноздри (№ 4).

Массаж в этой области способствует выводу токсинов из организма, избавлению мешков под глазами.

Найдите центральную точку левой и правой щеки (№5). Нажмите на эти точки одновременно указательными пальцами. Держите 30-40 секунд. Это помогает выводить токсины и насыщать кожу кислородом.

Кончики пальцев разводите в стороны по горизонтали, скользя ими по центральной линии лба. Повторите три раза. Затем мягко надавите ладонями на глаза и легко проведите кончиками пальцев вниз к щекам. Также повторите три раза.

Это помогает избавиться от напряжения лица и всего тела.

Четырежды потяните мочки ушей в стороны, зажав их между указательными и большими пальцами. Затем четыре раза оттяните мочки вниз.

Перед началом самомассажа очистите лицо, смажьте увлажняющим кремом. Все движения должны быть легкими и приятными.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота