Шоу-Biz

Главные ошибки женщин

Сколько сил и энергии женщины тратят на то, чтобы понравиться мужчинам, начиная с расходов на внешние эффекты и заканчивая невероятным преодолением себя, своих привычек, пристрастий, привязанностей. Но зачастую все эти подвиги не дают желанных результатов и оцениваются с точностью до наоборот.

В чем же ошибка? Давайте попробуем разобраться в особенностях мужской психологии. Но прежде выведем для себя единственно правильную формулу: чем больше мы хотим понравиться мужчине, тем меньше мы ему нравимся.

Теперь — по порядку.

 

Психология завоевателя

Когда мужчина завоевывает женщину (а в том, что мужчина в силу генетических особенностей и родовой памяти — завоеватель, сомнений не возникает), ему необходимо понимать, что он получает нечто редкое, особенное и ценное. В противном случае какой ему смысл стараться, тратить время, силы, деньги, форсируя события? Любой человек, вне зависимости от пола и возраста, более всего ценит те личные достижения, которые дались с трудом. У мужчин это усугубляется инстинктом охотника.

Что мы делаем, пытаясь понравиться? По сути, жертвуем собой: своими временем, увлечениями, планами. Любая женщина вспомнит ситуации, когда она, пребывая в любовных грезах, не планировала отпуск, выходные, в надежде провести это время с любимым, даже если он не просил об этом. Увы, такое поведение заложено женской природой. Чём сильнее мы изголодались по любви, ласке, заботе, тем быстрее и охотнее впускаем в сердце фантазии о новых прочных чувствах. Признайтесь, сколько времени требуется вам, чтобы понять, интересен вам новый знакомый или нет. Как скоро вы для себя определяете, хотите ли быть с ним — отменять ради него свои встречи, забрасывать увлечения? С такой же скоростью делает выбор он? И сравнивают ли женщины на этапе знакомства временные диапазоны наступления влюбленности — свои и мужчин? А диапазоны эти разные.

 

Не надо торопиться!

«У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей», — заметил как-то Оскар Уайлд.

Как правило, ошибка многих женщин — в том, что они слишком быстро впускают понравившегося человека в свое личное пространство. И, почти не замечая этого, подстраиваются под него. И, что самое ужасное, мужчина обо всем этом догадывается (пусть и на интуитивном уровне), он чувствует, когда подруга погружается в отношения с головой, отодвигая собственные интересы на второй план. Мужчина понимает ее поведение однозначно: «Я — очень ценный!» И далее трактует открытие со свойственной ему прямолинейностью: «Она менее ценна, чем я! Если она так отчаянно пытается мне понравиться, значит, считает себя не вполне достойной моего внимания и моих усилий». Он несколько разочарован — ту ли даму сердца он выбрал, и унижен: дама отобрала у него пальму первенства в деле завоевания, теперь она — охотник! Интерес сменяется апатией…

Оценит ли в таком случае мужчина то, чем ради него жертвуют? Вряд ли! Ведь он уже понял, что имеет дело с дамой, которая не очень-то себя уважает.

Но жертвы не пройдут даром! Мужское самолюбие на какое-то время будет удовлетворено. Но именно на какое-то время — до тех пор, пока жертвы не станут привычными и предсказуемыми. Как только это случится, мужчина и вовсе перестанет их замечать.

Что же происходит дальше? Женщина, уже привыкшая к устоявшимся отношениям, где она всегда была рулевым, начинает осознавать, что она больше не интересует партнера, что он попросту ее использует, не более.

Мужчина же, внезапно обнаружив, что партнерша ради него жертвовать собой больше не хочет, либо в приказном порядке требует жертв,  либо делает вывод, что у нее появился некто более ценный — ведь она уже обозначила таким образом свое поведение на этапе их совместного знакомства.

 

Полюбить саму себя

Обесценить собственную личность можно как на этапе ухаживаний, так и в процессе совместной жизни. В последнем случае сделать это даже проще, ведь существуют навязанные социумом супружеские обязанности, прочно закрепившиеся стереотипы мужского и женского поведения в семье. И чтобы когда-то страстная любовь не переросла в рутинное исполнение долга, лишенное эмоций, сопереживание, поддержки,  необходимо сохранить собственный интерес к себе. Ведь если мы сами себе неинтересны, мы неинтересны и нашим мужьям. Единственный человек, которому надо понравиться, — это вы сами! Изменить свою жизнь, отношение к себе мужа (если оно вас не устраивает), окружающих можно только изменив себя.

Людям комфортно с теми, кому комфортно самим с собой. Снова впору вспомнить Оскара Уайлда: «Полюбить самого себя — вот начало романа, который продлится всю жизнь».

 


Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота