Подарок мужчине. Выбор электробритвы

Человечество очень давно привыкло к бритью, особенно мужчины, со временем эта процедура приобрела не только гигиенический статус но и имеджевый. С начала мужчины брились «опасными» бритвами, которые очень часто травмировали кожу во время бритья. Люди, постоянно развиваясь, меняли и совершенствовали предметы своего потребления — так был создан первый станок для бритья и косметические средства к нему. В наше время обычные бритвы конкурируют с электробритвами, которые можно посмотреть по ссылке, мы рассмотрим характеристики электробритвы и решим, какой же продукт нам более подходит.

Типы электрических бритвенных систем

Электрические бритвы делятся на два типа по функциональному удалению волос на роторные и на сетчатые. Роторные работают по принципу вращения круглых ножей в центре самого устройства. Вращаясь, ножи удаляют волосы при этом не раздражая лица. Бритвы с сетчатой системой удаления волос работают по принципу вращения круглых ножей, но закрытых сеточкой, при этом, сама сеточка может иметь прорези для захвата волос разной длины, обеспечивает более качественное бритье. Сетчатая система позволяет удалять также более длинные волосы и прекрасно подходит для чувствительной кожи лица.

Количество и подвижность бритвенных головок

Для сетчатых бритв характерно иметь от одной до четырех головок, а для роторных две или три головки. Количество и подвижность бреющих головок и скорость вращения ножей, делают бритье более тщательном и качественным. От количества головок и функциональности самого устройства зависит и цена.

Влажное и сухое бритье

Электробритвы бреют «сухим методом» и «влажным». Сухой метод, это обычное бритье без использования воды. Влажным методом считается такой, когда с электробритвой можно находиться под душем и электробритва исправно будет работать. Такие бритвы оснащены водонепроницаемым корпусом и работают от аккумулятора с индукционной подставкой. Выбор за покупателем, которую с моделей выбрать согласно своим предпочтений и привычек.

 

Комментарии запрещены.

Мода и красота