Шоу-Biz

Контрацепция животных

Сегодня самым правильным методом с точки зрения сохранения здоровья животного является кастрация и стерилизация. Особо показана для хорьков, если ты не собираешься в будущем получить от них потомство.  Плюсы

1. Решение проблемы раз и навсегда.

2. Снижение вероятности заболеваний мочеполовой системы и онкологии.

3. Коррекция поведения у агрессивных животных.  Минусы

1. Сама операция. Но в действительности операция несложная и является плановой, что сводит побочные эффекты к минимуму. При сегодняшнем оснащении ветеринарных клиник и опытности врача данная процедура становится безопасной.

2. Необратимость.

3. Возникает риск ожирения и сахарного диабета.

Но при правильной диете и эта возможная проблема сводится  к минимуму.

4. У котов при ранней кастрации повышается вероятность возникновения мочекаменной болезни.

Их можно поделить на две группы. Первая — это препараты, корректирующие поведение в период половой охоты. Оказывают успокоительное действие. «Кот Баюн», гомеопатические «Овариум-композитум» или «Гормель», различные фиточаи и успокоительные сборы, «Стоп-стресс», препараты брома. Вторая — содержит гормон, подавляющий сексуальное желание. Контра-секс — угнетает половое возбуждение. Название общее для различных производителей, поэтому может содержать отличающиеся гормоны и дозировку. Стоп-интим — угнетает возбуждение и поведенческие признаки течки, предотвращает беременность. Секс-барьер — предотвращает нежелательную беременность, снижает половое возбуждение.

Пиллкан — у кошек и собак для прерывания и задержки течки, а у кобелей для снижения охоты. Либидомин — предотвращает овуляцию, снижает агрессивность котов, мечение и возбудимость. Гестренол угнетает половое возбуждение, помогает избавиться от нежелательного поведения и предотвращает беременность. Гормон (LHRH) — подавляет образование спермы, контролирует поведение.

Плюсы

1. Простота и быстрота.

2. Невысокая стоимость.

Минусы

1. Увеличение частоты и доз со временем использования.

2. Меньшая эффективность по сравнению с уколом.

3. Проблемы те же, что и после укола, но более вероятные и выраженные.

Инъекции для предотвращения течки применяются в ветеринарной практике довольно давно. Этот метод заключается в введении гормонального препарата. Действительно укол избавит кошку от течки на полгода, а иногда и больше.

Плюсы

1. Простота и эффективность.

2. Обратимость эффекта. Через определенное время ты сможешь использовать животное для племенной работы.

Минусы

1. Стоимость препарата.

2. Возможность очень серьезно навредить животному: включая нарушения метаболизма, воспалительные процессы половой системы (эндометрит, пиометра), гормональной деятельности и возникновение новообразований.

3. Возможное бесплодие или невозможность выносить потомство.

4. Ограничения по возрасту. До наступления половой зрелости и после 7-летнего возраста, если ранее препарат не использовался.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота